a
Версия
для печати

Великобритания планирует стимулировать пенсионные фонды строить доступное жильё

Соответствующая работа уже проводится в правительстве.

Что случилось? Британское правительство разрабатывает планы по накачке большего количества денег из пенсионных фондов в доступное жильё, чтобы решить проблему нехватки объектов в стране, заявил министр финансов Джереми Хант, цитируемый Bloomberg.

Подробности. Бывший лидер либерал-демократов Тим Фаррон спросил Ханта в Палате общин, будет ли он пересматривать правила, регулирующие пенсионные инвестиционные фонды, чтобы дать им больше стимулов для инвестирования в доступное жилье. Хант ответил, что Казначейство уже работает над «предложениями в этой области».

Цитата. «Мы проводим большую работу, чтобы устранить барьеры для их инвестирования в Британию», — сказал Хант, имея в виду пенсионные фонды. «Такие вещи, как доступное жилье, инфраструктура, рост наших компаний, имеют большой потенциал», — добавил он.

Контекст. Правительство Туманного Альбиона пытается стимулировать дальнейшее строительство на фоне жилищного кризиса, который приводит к росту стоимости жилья и становится серьёзной политической проблемой. Ранее в этом году Центр городов сообщил, что в Британии на 4,3 миллиона домов меньше среднего показателя по Европе.

Поскольку правящая Консервативная партия отстаёт от основной оппозиционной Лейбористской партии примерно на 20 пунктов в опросах общественного мнения перед ожидаемыми всеобщими выборами в следующем году, жилищное строительство превратилось в одно из полей предвыборной битвы. Лейбористы обещают самый большой стимул для доступного жилья за последнее поколение, если они придут к власти.

Тори обязались построить 1 миллион новых домов за срок полномочий этого парламента, который заканчивается в январе 2025 года. Заместитель министра финансов Бим Афолами заявил во вторник Палате общин, что правительство «с оптимизмом смотрит на то, что мы достигнем нашей цели».

Хант хочет, чтобы пенсионные фонды направляли больше инвестиций в растущие отрасли Великобритании. Он также выступает за большую консолидацию пенсионных фондов.

Ранее на этой неделе пенсионная страховая компания обязалась построить 125 доступных домов в Лондоне в партнёрстве с Square Roots, подразделением доступного жилья застройщика London Square.

Читайте также: Стало известно, сколько жилья пустует в Великобритании

Источник: Investor.bg

Photo by Jurica Koletić on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость, Новостройки и строительство

Читайте также

Сплошные плюсы. Инвестиции в отели Великобритании: фиксированные 8% годовых на 10 лет с индексацией и опцией обратного выкупа
Предложение от Intermark Global
Греция и Турция полнятся слухами, Британия обещает гарантированный доход
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
Лучшие районы Лондона: где искать качественные школы, доступное жильё, комфортную среду
Будет полезно иммигрантам и инвесторам
Финляндия хочет, Турция определяется, Англия предлагает за рубли
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Девять фактов о столице ОАЭ для покупателей недвижимости
Фрихолд-зоны, «золотые визы», криптовалюты…

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Великобритания»