a
Версия
для печати

Великобритания вслед за США запретила выселять должников по ипотеке

Правительство ввело трёхмесячный отпуск по выплате ипотеки для арендодателей.

Что случилось? Арендодатели, которые столкнулись с финансовыми трудностями из-за коронавируса, не смогут начать процедуру выселения арендаторов из съёмной социальной или частной собственности в течение как минимум трёх месяцев. Правительство издаст руководство с просьбой к домовладельцам проявить сострадание и разрешить жильцам, которые пострадали, оставаться в своих домах, где это возможно, сообщает PropertyWire. Данная инициатива последовала вслед за аналогичной в США.

Цитата. Министр жилищного строительства Роберт Дженрик сказал: «Эти изменения защитят всех арендаторов и частных арендодателей, гарантируя, что каждый получит необходимую поддержку в это очень трудное время».

Что ждёт рынок недвижимости Великобратании. Комментирует Алиса Зотимова, основатель и управляющий директор AZ Real Estate (Лондон):

– Дальше рынок будет действовать исходя из того, как себя поведет государство. Но в любом случае и арендаторы, и арендодатели плывут в одной лодке. А значит, действовать они будут слаженно. Если случится глобальный экономический спад, то, конечно, он повлияет на возможности покупателей негативно, и их активность, соответственно, снизится. Я не думаю, что продавцы будут упорствовать, не желая расставаться со своими активами в ожидании повышения цен.

Кто-то, наверное, испытает значительные сложности – особенно ипотечники. Но я не думаю, что это затронет элитный сегмент, где у людей есть дополнительные ресурсы и сбережения. Хотя опять же – если они размещены в ценных бумагах, а последние сейчас сильно падают в цене, то это создаёт дополнительные риски.

Те, кто купил в ипотеку свои квартиры, в которых они живут, могут в одночасье лишиться дохода, либо он сильно сократится и это повлияет на всю ипотечную ситуацию. Я знаю, что, например, в нескольких странах Европы людям объявили ипотечные каникулы. В Англии тоже объявлена отсрочка в 2-3 месяца, о чем было заявлено министром экономики Великобритании Риши Сунаком. Однако вопрос в том, хватит ли ипотечникам эти трех месяцев, чтобы вернуться к стабильным доходам?

Читайте также: Коронавирус vs рынок недвижимости. Что делать тем, кто планирует покупать?

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания, Аренда, Недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Где в Лондоне живёт средний класс
Путеводитель для тех, кто ищет качественную, но не слишком дорогую недвижимость
Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка
Длительность контрактов – от года до десяти лет, а доходность – 3–10%
Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
Рассказывают эксперты из 10 стран
Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая
Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?
Говорят, нужно пользоваться неопределённостью
Топ-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году
Может, там есть и ваш фаворит?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании Аренда недвижимости в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости
  • 1517
Неочевидные плюсы альтернативного ВНЖ и гражданства
Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
  • 1490
Рассказывают эксперты из 10 стран