Поиск по статьям и новостям

Жилье для холостяка с мировым размахом

Развитие интернет-технологий давно уже позволяет нам работать вне офиса. А значит, при желании и жить, не привязываясь к одному городу, а может быть даже и стране. Чем не идеальная жизнь для молодого холостяка? Неделю в Вегасе, месяц в Париже, сутки в Мадриде и каникулы в Лондоне? Главное – решить вопрос с жильем и визами.

Что касается виз, то Евросоюз практически решил эту проблему: ставишь «шенген» – и вот ты уже почти гражданин мира. А вопрос с жильем на практике оказывается тоже не так уж и сложен.

Мадрид

Мадрид – город удивительной атмосферы и удивительной же ритмичности. Представьте себе ритмичный перестук кастаньет или цокот копыт. Примерно в таком ритме и живет испанская столица. Здесь не будет скучно даже после шумной и пыльной Москвы с ее ритмом клубов, машин, магазинов и людской суеты. Это город миллиона возможностей, тысячи почему и сотни развилок. Город искусства, бизнеса и политики. Если представить себе его в виде человека, то это юноша не старше 30, с эспаньолкой и усиками, щеголь и франт, любитель женщин, бильярда и хорошего вина.
Что касается жилья, то здесь оно сдается так же активно, как и в Москве: у риелторов всегда есть множество предложений самых разных квартир – от многокомнатных меблированных апартаментов в центре до пустой 1-bedroom студии на окраине. Цена на жилье колеблется в районе 3 тыс. евро.
Именно в такую сумму обойдется месячная аренда меблированной студии, расположенной в знаменитом районе Chueca – самом сердце ночной жизни Мадрида, районе, полном модных магазинов и ресторанов, недалеко от Gran Via.
Несколько дороже – 3650 евро – будут стоить симпатичные апартаменты, расположенные в менее чем 500 м от центров ночной жизни Alonso Martinez, Chueca, Malasana и рядом с бизнес-кварталом Paseo de la Castellana. Квартира также полностью меблирована, и ее уборка входит в стоимость аренды.

Нью-Йорк

Нью-Йорк – город музыки и бизнеса, город, полный противоречий и соблазнов. Город, чья уникальная атмосфера способна расшевелить даже самое холодное сердце. Город, который приезжают покорять сотнями и тысячами. Город, где можно затеряться в толпе, а можно найти друг друга в многотысячном магазине, стоять и чувствовать, что вы одни во всем мире. Здесь можно снять уникальный лофт или подвал, можно жить в мансарде, можно снимать комнату вместе с афроамериканцами или индусами, словом, насладиться всеми красками жизни. А иначе зачем вы ехали в Нью-Йорк?
В среднем стоимость однокомнатной квартиры здесь составляет порядка $3,5 тыс. (3 тыс. евро) в месяц. При этом в Нью-Йорке кроме высоких цен на аренду есть еще и дефицит сдающихся квартир. Желающих снимать жилье там много, а вот желающих сдавать – не очень. Как и везде, метраж и качество жилья зависят от вашей платежеспособности.
Прага

В Прагу, приехав единожды, влюбляешься раз и навсегда. Приехав сюда зимой, мечтаешь вернуться летом, а побывав летом на Карловом мосту, мечтаешь вновь увидеть заснеженные крыши. Это неспешный и почти провинциальный город, в котором отдыхаешь от Москвы. Он заставляет замедлить шаг и пристальней вглядываться в потемневшие от времени стены, трогать подошвами камни на мостовой, удивляться красоте станций метро и каждый раз по-новому вслушиваться в певучий чешский язык. Аренда жилья здесь, несмотря на спокойный и размеренный темп жизни, довольно дорогая. Возможно, это связано с тем, что в Чехии большинство людей живет в съемном жилье. Зато и выбор для желающих найти временный приют очень велик.
Так, квартира на улице Jungmanova выполнена как студия и рассчитана на проживание 1-3 человек. Состоит из спальни, оборудованной кухни и ванной комнаты. В квартире есть балкон и вся бытовая техника. В стоимость проживания входит уборка апартаментов и смена полотенец через 3 дня, а также все налоги. Месяц в этой квартире обойдется в 50 тыс. чешских крон (1650 евро).
Лондон
Он состоит из множества частей, которые на первый взгляд могут показаться различными государствами. В одной чопорные англичане в плащах и под зонтами спешат в соседние офисы, в другой нет ни одного человека, у которого бы не было пирсинга или татуировки. Огромный рынок с самыми замысловатыми товарами, а рядом ряды уличных забегаловок с китайской, японской, тайской кухней. А вот резиденция английской королевы, жаль, на чай в пять часов вечера не пригласят! Улица с дорогими бутиками, пестрящими табличками «sale». А на соседней улице можно купить трубку и трубочного табаку…
В Лондоне, как и в Москве, все зависит от места. Однако в любом случае меньше чем за 200 фунтов в неделю вы вряд ли найдете хоть одно предложение. Да и за эту сумму можно снять только совсем маленькую (20-40 кв. м) однокомнатную квартиру (studio flat) на далекой окраине Лондона, где вашими соседями будут местные люмпены и бродяги. За 250-300 фунтов в неделю можно найти такую же маленькую квартиру, но в более приличном районе. Квартира с одной спальней и гостиной (40-60 кв. м) обойдется вам в 350-400 в средне-приличном районе и в 450-500 в хорошем центральном районе. В самых престижных районах цены могут доходить до 800-900 и выше за такие квартиры.
Париж
Париж у каждого свой: город бутиков и модных улиц, город музеев и французского кино, город кофеен и маленьких трюфелей… Каждый найдет свой собственный вкус и аромат столицы Франции, узнает что-то удивительное о нем и запомнит его по-своему. Город-легенда. Город с собственным лицом и уникальной историей. Город, открывший и подаривший миру людей искусства и науки. Вечно модный Париж. Истинный Парнас для великих поэтов, художников, музыкантов. Город заспанных и ленивых дворников. Достаточно погулять по Бульмишу, чтобы проникнуться очарованием и шармом юных парижанок, озабоченно спешащих на занятия или беспечно слетающихся в кафе поболтать о том о сем… И остаться здесь вместо месяца на всю жизнь.
Если же начать роман с Парижем, скажем, с месяца проживания здесь, то это обойдется в сумму порядка 3 тыс. евро. Так, однокомнатная квартира 25 кв. м в районе Сен-Жермен, в 5-м округе Парижа, в историческом доме без лифта, между вторым и третьим этажом, с окнами в светлый и тихий внутренний двор обойдется вам в сумму от 2600 до 2990 евро за месяц, в зависимости от сезона. А светлая однокомнатная квартира с видом на Эйфелеву башню во 2-м округе Парижа на девятом этаже дома с лифтом, на нижних этажах которого располагаются офисы, обойдется чуть дороже – 3600 евро за месяц.
Рим
За что любят Рим? За удивительную атмосферу, неповторимый стиль жизни и общения, за людей, их открытость, чувство юмора и жизнелюбие, за талант, за вкусную кухню, за солнечность, мягкий и ласковый климат…. Да мало ли за что еще? Ясно одно: побывать здесь и не полюбить Италию просто невозможно.
Что касается цен, то они различны. Так, уютная однокомнатная квартира в районе Авентино на первом этаже элитного дома, недалеко от Терм Каракаллы, Циркус Максимус и Пирамиды Цестия, сдается за 1760 евро в месяц. А вот прелестная квартира с одной спальней и террасой на пятом этаже дома, построенного в XV веке, в самом сердце исторического центра Рима, между площадью Навона и Пантеоном, обойдется уже в 3600 евро за месяц.
Тель-Авив
Тель-Авив – город-пересечение множества дорог. Приезжая сюда, волей-неволей попадаешь и в Эйлат, и в Хайфу, и в Иерусалим, обегаешь 3 моря и Кинерет, и все-таки вечером идешь еще погулять по кварталу. И не удивляешься танцующим в кипах евреям, матерям, чинно кормящим грудью, сидя рядком у моря, подросткам, слушающим музыку на развале в Яффо… Ничему, ничему не удивляешься. Потому что понимаешь, что это – центр мира, мешающий религию и бизнес, семью и дружбу, открывающий сердца и границы. И учишься у этого города его бесконечной многовековой мудрости.
Это не Европа, конечно, и цены здесь на порядок ниже европейских. Средняя цена однокомнатной квартиры здесь колеблется от 900 до 1800 шекелей (170-340 евро) за месяц. За максимальную сумму можно снять однокомнатную квартиру с дополнительной территорией на крыше, с комплектом мебели и кондиционером, в стоимость входят все услуги и вода. За минимальную сумму сдается однокомнатная квартира на ул. Маталон (ближе к Герцель).
Москва
О Москве говорить бесполезно. Каждый, кто читает и говорит по-русски, наверняка успел пожить здесь хотя бы неделю. Или знает того, кто жил здесь хотя бы неделю. И знает все и о многокилометровых пробках, и о магазинах, не закрывающихся даже ночью, и о разговорчивых таксистах, довозящих тебя в ночи до дома за спасибо, и о неразговорчивых, снимающих с тебя последнюю рубашку за турне в пару кварталов…
Поэтому без лишних слов перейдем к расценкам. Однокомнатная квартира на отдаленной от центра станции метро обойдется вам в сумму от 20 до 30 тыс. руб. (800-1000 евро), однокомнатная квартира в центре с достойной меблировкой вполне может обойтись в сумму от 40 до 50 тыс. руб. (1100-1400 евро).
Автор: Майя Богданова 

Журнал "Собственник"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Отдых с привилегиями: Франция и Монако
Поездка на отдых – всегда маленькая сказка. Мы позволяем себе пожить свободно, тратить деньги на...
Валенсия или окрестности – кому что нравится
Среди самых популярных побережий Испании район Валенсии не «самый-самый». Но почему, собственно?...
Полезные советы: как иностранцу купить недвижимость в Чехии
Этот материал будет интересен, в первую очередь, тем, кто уже готов инвестировать в чешскую...
Роскошные инвестиции: Франция и Монако
Элитная недвижимость может радовать не только глаза, но и кошелек. Ведь грамотно подобранная...
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе
Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания....
Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости
Филипп Березин о тенденциях рынка зарубежной недвижимости в 2018-19 годах

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в США Недорогая недвижимость в Чехии Апартаменты (квартиры) в Чехии Аренда недвижимости во Франции

Полезные статьи:

Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья
Так нам уже бояться или нет?