Новости и обзоры мировых рынков недвижимости

13 апреля 2011 года

Жилая недвижимость в ЮАР оказалась доходнее коммерческой. На Кипре зафиксировано рекордное снижение числа сделок с недвижимостью. МИД РФ разрешил россиянам полеты в Египет. Самая дорогая жилая недвижимость в мире находится в Монако. Российский миллиардер купил особняк в США за $100 млн.

Инвестиции

 
По прогнозам специалистов агентства CB Richard Ellis, объем иностранных инвестиций в рынок недвижимости Чехии в 2011 году достигнет отметки €1 млрд. Интерес к нему проявляют международные инвесторы из Германии и стран Центральной и Восточной Европы.
 
Индекс рынка недвижимости ЮАР, составленный крупной инвестиционной компанией SAPOA, показал, что коммерческая недвижимость страны в 2010 году принесла 13,3% совокупного дохода. В то же время, жилая недвижимость смогла принести инвесторам совокупный доход в размере 14,6%.
 
Законы
 
Власти Китая продолжают остужать местный рынок недвижимости и хотят ввести запрет на инвестиции иностранцев в строительство вилл в стране. Законопроект находится на стадии обсуждения. 
 
Власти Тайваня хотят ввести налог с продажи той недвижимости, в которой владелец прожил менее года с момента покупки. Размер налога будет составлять от 10 до 15% от стоимости сделки. Если владелец будет продавать собственность в течение двух лет после покупки, то заплатит 10-процентный налог.
 
Сделки
 
В марте на Кипре было зафиксировано рекордное снижение количества сделок с недвижимостью. За этот месяц на острове продали всего 625 объектов, что на 21% меньше показателей прошлого года. Нерезиденты за указанный период купили 160 объектов, что на 5% меньше показателей 2010 года.
 
Министерство иностранных дел России разрешило российским туристам полеты в Египет. Риэлторы надеются, что это приведет к возобновлению сделок с египетской недвижимостью. Как отмечает руководитель агентства Akar Real Estate Анастасия Осама, «рынок полностью не останавливался. Да, сделок не было, но заявки поступали. Люди резервировали объекты не на месяц, как обычно, а с открытым числом. Но после того как стало известно о решении МИД, нам сразу поступили звонки из России». 
 
Власти Польши подвели итоги 2010 года по продажам недвижимости в стране иностранцам. Нерезиденты получили 336 разрешений на приобретение недвижимости, включая сельскохозяйственные и лесные угодья, жилую и коммерческую недвижимость, а также акций компаний, которые являются собственниками или правопользователями недвижимости. Россияне получили 11 разрешений.
 
В Дубае ежедневно проходят 50 сделок с недвижимостью, утверждает руководитель агентства RERA Марван Бин Галайта, подчеркивая, что в 2010 году объем сделок с недвижимостью эмирата составил $33,5 млрд. 
 
Российский миллиардер Юрий Мильнер, глава компании Digital Sky Technologies, приобрел в США особняк за $100 млн. Это самая дорогая сделка в истории рынка отдельно стоящих домов в стране. Дом площадью 2 300 кв. м в Лос-Альтосе, штат Калифорния, располагается на территории 11 акров и состоит из пяти спален и девяти ванных комнат.
 
Цены
 
По данным компании Knight Frank, самая дорогая жилая недвижимость в мире находится в Монако. Средняя цена «квадрата» тамошних апартаментов составляет $65,6 тыс. Второе место в рейтинге цен на элитную недвижимость занял Лондон – стоимость «квадрата» в столице Британии в среднем составляет $56,3 тыс. 
 
 
Акции
 
Американский стартап предлагает бесплатную ипотеку в обмен на рекламу. В том случае, если владелец дома согласится превратить свой объект в большой биллборд, рекламирующий компанию Adzookie, данная компания будет делать платежи по ипотечному кредиту, взятому на покупку дома, на весь срок размещения рекламы (от трех месяцев до одного года).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать