Новости и обзоры мировых рынков недвижимости

13 апреля 2011 года

Жилая недвижимость в ЮАР оказалась доходнее коммерческой. На Кипре зафиксировано рекордное снижение числа сделок с недвижимостью. МИД РФ разрешил россиянам полеты в Египет. Самая дорогая жилая недвижимость в мире находится в Монако. Российский миллиардер купил особняк в США за $100 млн.

Инвестиции

 
По прогнозам специалистов агентства CB Richard Ellis, объем иностранных инвестиций в рынок недвижимости Чехии в 2011 году достигнет отметки €1 млрд. Интерес к нему проявляют международные инвесторы из Германии и стран Центральной и Восточной Европы.
 
Индекс рынка недвижимости ЮАР, составленный крупной инвестиционной компанией SAPOA, показал, что коммерческая недвижимость страны в 2010 году принесла 13,3% совокупного дохода. В то же время, жилая недвижимость смогла принести инвесторам совокупный доход в размере 14,6%.
 
Законы
 
Власти Китая продолжают остужать местный рынок недвижимости и хотят ввести запрет на инвестиции иностранцев в строительство вилл в стране. Законопроект находится на стадии обсуждения. 
 
Власти Тайваня хотят ввести налог с продажи той недвижимости, в которой владелец прожил менее года с момента покупки. Размер налога будет составлять от 10 до 15% от стоимости сделки. Если владелец будет продавать собственность в течение двух лет после покупки, то заплатит 10-процентный налог.
 
Сделки
 
В марте на Кипре было зафиксировано рекордное снижение количества сделок с недвижимостью. За этот месяц на острове продали всего 625 объектов, что на 21% меньше показателей прошлого года. Нерезиденты за указанный период купили 160 объектов, что на 5% меньше показателей 2010 года.
 
Министерство иностранных дел России разрешило российским туристам полеты в Египет. Риэлторы надеются, что это приведет к возобновлению сделок с египетской недвижимостью. Как отмечает руководитель агентства Akar Real Estate Анастасия Осама, «рынок полностью не останавливался. Да, сделок не было, но заявки поступали. Люди резервировали объекты не на месяц, как обычно, а с открытым числом. Но после того как стало известно о решении МИД, нам сразу поступили звонки из России». 
 
Власти Польши подвели итоги 2010 года по продажам недвижимости в стране иностранцам. Нерезиденты получили 336 разрешений на приобретение недвижимости, включая сельскохозяйственные и лесные угодья, жилую и коммерческую недвижимость, а также акций компаний, которые являются собственниками или правопользователями недвижимости. Россияне получили 11 разрешений.
 
В Дубае ежедневно проходят 50 сделок с недвижимостью, утверждает руководитель агентства RERA Марван Бин Галайта, подчеркивая, что в 2010 году объем сделок с недвижимостью эмирата составил $33,5 млрд. 
 
Российский миллиардер Юрий Мильнер, глава компании Digital Sky Technologies, приобрел в США особняк за $100 млн. Это самая дорогая сделка в истории рынка отдельно стоящих домов в стране. Дом площадью 2 300 кв. м в Лос-Альтосе, штат Калифорния, располагается на территории 11 акров и состоит из пяти спален и девяти ванных комнат.
 
Цены
 
По данным компании Knight Frank, самая дорогая жилая недвижимость в мире находится в Монако. Средняя цена «квадрата» тамошних апартаментов составляет $65,6 тыс. Второе место в рейтинге цен на элитную недвижимость занял Лондон – стоимость «квадрата» в столице Британии в среднем составляет $56,3 тыс. 
 
 
Акции
 
Американский стартап предлагает бесплатную ипотеку в обмен на рекламу. В том случае, если владелец дома согласится превратить свой объект в большой биллборд, рекламирующий компанию Adzookie, данная компания будет делать платежи по ипотечному кредиту, взятому на покупку дома, на весь срок размещения рекламы (от трех месяцев до одного года).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать