Новости и обзоры мировых рынков недвижимости

13 апреля 2011 года

Жилая недвижимость в ЮАР оказалась доходнее коммерческой. На Кипре зафиксировано рекордное снижение числа сделок с недвижимостью. МИД РФ разрешил россиянам полеты в Египет. Самая дорогая жилая недвижимость в мире находится в Монако. Российский миллиардер купил особняк в США за $100 млн.

Инвестиции

 
По прогнозам специалистов агентства CB Richard Ellis, объем иностранных инвестиций в рынок недвижимости Чехии в 2011 году достигнет отметки €1 млрд. Интерес к нему проявляют международные инвесторы из Германии и стран Центральной и Восточной Европы.
 
Индекс рынка недвижимости ЮАР, составленный крупной инвестиционной компанией SAPOA, показал, что коммерческая недвижимость страны в 2010 году принесла 13,3% совокупного дохода. В то же время, жилая недвижимость смогла принести инвесторам совокупный доход в размере 14,6%.
 
Законы
 
Власти Китая продолжают остужать местный рынок недвижимости и хотят ввести запрет на инвестиции иностранцев в строительство вилл в стране. Законопроект находится на стадии обсуждения. 
 
Власти Тайваня хотят ввести налог с продажи той недвижимости, в которой владелец прожил менее года с момента покупки. Размер налога будет составлять от 10 до 15% от стоимости сделки. Если владелец будет продавать собственность в течение двух лет после покупки, то заплатит 10-процентный налог.
 
Сделки
 
В марте на Кипре было зафиксировано рекордное снижение количества сделок с недвижимостью. За этот месяц на острове продали всего 625 объектов, что на 21% меньше показателей прошлого года. Нерезиденты за указанный период купили 160 объектов, что на 5% меньше показателей 2010 года.
 
Министерство иностранных дел России разрешило российским туристам полеты в Египет. Риэлторы надеются, что это приведет к возобновлению сделок с египетской недвижимостью. Как отмечает руководитель агентства Akar Real Estate Анастасия Осама, «рынок полностью не останавливался. Да, сделок не было, но заявки поступали. Люди резервировали объекты не на месяц, как обычно, а с открытым числом. Но после того как стало известно о решении МИД, нам сразу поступили звонки из России». 
 
Власти Польши подвели итоги 2010 года по продажам недвижимости в стране иностранцам. Нерезиденты получили 336 разрешений на приобретение недвижимости, включая сельскохозяйственные и лесные угодья, жилую и коммерческую недвижимость, а также акций компаний, которые являются собственниками или правопользователями недвижимости. Россияне получили 11 разрешений.
 
В Дубае ежедневно проходят 50 сделок с недвижимостью, утверждает руководитель агентства RERA Марван Бин Галайта, подчеркивая, что в 2010 году объем сделок с недвижимостью эмирата составил $33,5 млрд. 
 
Российский миллиардер Юрий Мильнер, глава компании Digital Sky Technologies, приобрел в США особняк за $100 млн. Это самая дорогая сделка в истории рынка отдельно стоящих домов в стране. Дом площадью 2 300 кв. м в Лос-Альтосе, штат Калифорния, располагается на территории 11 акров и состоит из пяти спален и девяти ванных комнат.
 
Цены
 
По данным компании Knight Frank, самая дорогая жилая недвижимость в мире находится в Монако. Средняя цена «квадрата» тамошних апартаментов составляет $65,6 тыс. Второе место в рейтинге цен на элитную недвижимость занял Лондон – стоимость «квадрата» в столице Британии в среднем составляет $56,3 тыс. 
 
 
Акции
 
Американский стартап предлагает бесплатную ипотеку в обмен на рекламу. В том случае, если владелец дома согласится превратить свой объект в большой биллборд, рекламирующий компанию Adzookie, данная компания будет делать платежи по ипотечному кредиту, взятому на покупку дома, на весь срок размещения рекламы (от трех месяцев до одного года).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать