Как купить домик у моря

13 сентября 2007 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Греция

О том как купить домик у моря расскажет статья, предоставленная компанией "Khanukaev.com"

КАК КУПИТЬ ДОМИК У МОРЯ 

Право приобрести недвижимость в Греции имеют не только ее граждане, но и иностранцы – как граждане, так и не граждане Европейского Союза. При этом сама процедура не отличается от приобретения недвижимости и в других странах, за исключением единственного условия - недвижимость в тех районах Греции, которые определены как приграничные зоны, может быть приобретена в собственность после получения официального разрешения, оформлением которого, как правило, занимается адвокат.

К приграничным зонам относятся Префектуры Македонии, Фракии, острова Лесбос, Хиос, Самос и Додеканиса, Скирос, Санторини и Крит, и другие. Хотя все ограничения касаются в равной степени, как граждан Европейского Союза, так и иностранцев (например, граждан СНГ и Балтии), представляемые ими документы, необходимые для получения официального разрешения, несколько отличаются.

Процедура для граждан и юридических лиц Европейского Союза

Греция является членом ЕС с 1981 года. Все граждане ЕС имеют равные права на приобретение собственности в Греции. Для приобретения недвижимости в собственность, граждане ЕС, как и граждане Греции, должны подать заявление в ту Префектуру, где расположена недвижимость, с описанием предмета купли-продажи, в котором указать цель приобретения, информацию о покупателе (его профессия, предыдущие правонарушения и др.). К заявлению прилагается свидетельство о праве собственности на имущество.

Процедура для граждан иностранных государств

Для граждан иностранных государств (например, тех же граждан СНГ и Балтии др.), процедура отличается тем, что они должны подавать заявление на получение разрешения не в Префектуру, а в соответствующее уполномоченное Министерство Греции.

Помимо документов, представляемых гражданами Европейского Союза, к заявлению прилагаются и другие документы (топографический план недвижимости и окружающей территории, свидетельство о рождении, заверенное Апостилем, и др.).

Сама процедура получения официального разрешения носит формальный характер, и не представляет сложности для адвоката, который поможет собрать и оформить необходимые документы, подаст их в соответствующий орган и получит такое разрешение.

Поскольку статус приграничных районов может изменяться Президентским Указом в любое время, к адвокату необходимо обратиться и для того, чтобы перед началом переговоров с продавцом узнать о текущем состоянии законодательства.

А ожидать получения разрешения покупатель может уже в выбранной квартире или доме, для чего заключает предварительный договор с продавцом, который действует до получения официального разрешения и до заключения основного договора купли-продажи. Наша Компания добивается для своих клиентов заключения предварительного договора на таких условиях: покупатель, заплатив аванс (обычно, в размере 10-20% от стоимости), не только получает уверенность в том, что объект недвижимости никому не будет продан, но продавец даже передает ему ключи от дома или квартиры еще до подписания основного договора.
 

Статья предоставлена компанией "Khanukaev.com" 

www.greece.ru

 

Khanukaev

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Греция, Италия, Испания – занимательная статистика о жизни, отдыхе и недвижимости

Это самые популярные страны Южной Европы у тех, кто ищет недвижимость за рубежом. Любопытно посмотреть, в чем они схожи, а чем отличаются. Сравнивать будем на основе международных индексов. Вряд ли эти цифры повлияют на ваше окончательное решение о выборе нового места жительства. Но, согласитесь, интересно узнать, на каком месте в рейтингах находится страна, которая греет душу. И тело. Читать

Калькулятор: Квартира в Греции. Расходы на содержание и доходы от аренды

Когда покупаешь недвижимость за рубежом, полезно сразу узнать, во что обойдется ее содержание и сколько можно заработать, если сдавать квартиру в аренду. В этом материале – расчет расходов и доходов собственника апартаментов в Греции, в пригороде Салоник. Читать

Калькулятор: Квартира в Греции. Считаем расходы покупателя

По статистике Prian.ru, Греция входит в пятерку самых популярных стран для приобретения недвижимости. Покупателям надо знать: цены в объявлениях о продаже всегда указываются без учета дополнительных расходов. Какие платежи вас ждут помимо стоимости квартиры, и на чем можно сэкономить – в этом материале. Читать

10 объектов недвижимости для получения ВНЖ в Греции

Двести пятьдесят тысяч евро – сумма достаточная для каждого, кто хочет легально обосноваться в Греции. Выбираете недвижимость на эту сумму, и можете запускать процедуру получения ВНЖ. Остается вопрос: что купить на эти деньги? Менеджеры компании Grekodom Development с истинно греческим напором выдвинули каждый свои идею. Мы представляем все десять. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать