a
Версия
для печати

Как купить домик у моря

  • 4
О том как купить домик у моря расскажет статья, предоставленная компанией "Khanukaev.com"

КАК КУПИТЬ ДОМИК У МОРЯ 

Право приобрести недвижимость в Греции имеют не только ее граждане, но и иностранцы – как граждане, так и не граждане Европейского Союза. При этом сама процедура не отличается от приобретения недвижимости и в других странах, за исключением единственного условия - недвижимость в тех районах Греции, которые определены как приграничные зоны, может быть приобретена в собственность после получения официального разрешения, оформлением которого, как правило, занимается адвокат.

К приграничным зонам относятся Префектуры Македонии, Фракии, острова Лесбос, Хиос, Самос и Додеканиса, Скирос, Санторини и Крит, и другие. Хотя все ограничения касаются в равной степени, как граждан Европейского Союза, так и иностранцев (например, граждан СНГ и Балтии), представляемые ими документы, необходимые для получения официального разрешения, несколько отличаются.

Процедура для граждан и юридических лиц Европейского Союза

Греция является членом ЕС с 1981 года. Все граждане ЕС имеют равные права на приобретение собственности в Греции. Для приобретения недвижимости в собственность, граждане ЕС, как и граждане Греции, должны подать заявление в ту Префектуру, где расположена недвижимость, с описанием предмета купли-продажи, в котором указать цель приобретения, информацию о покупателе (его профессия, предыдущие правонарушения и др.). К заявлению прилагается свидетельство о праве собственности на имущество.

Процедура для граждан иностранных государств

Для граждан иностранных государств (например, тех же граждан СНГ и Балтии др.), процедура отличается тем, что они должны подавать заявление на получение разрешения не в Префектуру, а в соответствующее уполномоченное Министерство Греции.

Помимо документов, представляемых гражданами Европейского Союза, к заявлению прилагаются и другие документы (топографический план недвижимости и окружающей территории, свидетельство о рождении, заверенное Апостилем, и др.).

Сама процедура получения официального разрешения носит формальный характер, и не представляет сложности для адвоката, который поможет собрать и оформить необходимые документы, подаст их в соответствующий орган и получит такое разрешение.

Поскольку статус приграничных районов может изменяться Президентским Указом в любое время, к адвокату необходимо обратиться и для того, чтобы перед началом переговоров с продавцом узнать о текущем состоянии законодательства.

А ожидать получения разрешения покупатель может уже в выбранной квартире или доме, для чего заключает предварительный договор с продавцом, который действует до получения официального разрешения и до заключения основного договора купли-продажи. Наша Компания добивается для своих клиентов заключения предварительного договора на таких условиях: покупатель, заплатив аванс (обычно, в размере 10-20% от стоимости), не только получает уверенность в том, что объект недвижимости никому не будет продан, но продавец даже передает ему ключи от дома или квартиры еще до подписания основного договора.

Статья предоставлена компанией "Khanukaev.com" 

www.greece.ru

 

Khanukaev

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Греция, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости
Пока и продавцы, и покупатели замерли в ожидании.
Есть мнение. Чёрные годы кризиса в Греции пройдены, наступило время возможностей
«Мы догоним и перегоним докризисный уровень»
«Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою
Возможно, самый простой способ получить ВНЖ сегодня. Есть рейтинг
Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса
Изучаем Грецию, Испанию и Словению
Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года
Европейские страны, к которым стоит присмотреться в ближайшие 12 месяцев
Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание
Оценка рынка, ответы на вопросы о целях и средствах

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Греции Дома (виллы) в Греции Коммерческая недвижимость в Греции Апартаменты (квартиры) в Греции

Новости и статьи по теме «Греция»:

Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов
  • 718
Экономия на налогах как повод переехать в Грецию
Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости
  • 1032
Обе программы не только дешёвые, но и надёжные