Поиск по статьям

Как купить домик у моря

13 сентября 2007 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Греция

О том как купить домик у моря расскажет статья, предоставленная компанией "Khanukaev.com"

КАК КУПИТЬ ДОМИК У МОРЯ 

Право приобрести недвижимость в Греции имеют не только ее граждане, но и иностранцы – как граждане, так и не граждане Европейского Союза. При этом сама процедура не отличается от приобретения недвижимости и в других странах, за исключением единственного условия - недвижимость в тех районах Греции, которые определены как приграничные зоны, может быть приобретена в собственность после получения официального разрешения, оформлением которого, как правило, занимается адвокат.

К приграничным зонам относятся Префектуры Македонии, Фракии, острова Лесбос, Хиос, Самос и Додеканиса, Скирос, Санторини и Крит, и другие. Хотя все ограничения касаются в равной степени, как граждан Европейского Союза, так и иностранцев (например, граждан СНГ и Балтии), представляемые ими документы, необходимые для получения официального разрешения, несколько отличаются.

Процедура для граждан и юридических лиц Европейского Союза

Греция является членом ЕС с 1981 года. Все граждане ЕС имеют равные права на приобретение собственности в Греции. Для приобретения недвижимости в собственность, граждане ЕС, как и граждане Греции, должны подать заявление в ту Префектуру, где расположена недвижимость, с описанием предмета купли-продажи, в котором указать цель приобретения, информацию о покупателе (его профессия, предыдущие правонарушения и др.). К заявлению прилагается свидетельство о праве собственности на имущество.

Процедура для граждан иностранных государств

Для граждан иностранных государств (например, тех же граждан СНГ и Балтии др.), процедура отличается тем, что они должны подавать заявление на получение разрешения не в Префектуру, а в соответствующее уполномоченное Министерство Греции.

Помимо документов, представляемых гражданами Европейского Союза, к заявлению прилагаются и другие документы (топографический план недвижимости и окружающей территории, свидетельство о рождении, заверенное Апостилем, и др.).

Сама процедура получения официального разрешения носит формальный характер, и не представляет сложности для адвоката, который поможет собрать и оформить необходимые документы, подаст их в соответствующий орган и получит такое разрешение.

Поскольку статус приграничных районов может изменяться Президентским Указом в любое время, к адвокату необходимо обратиться и для того, чтобы перед началом переговоров с продавцом узнать о текущем состоянии законодательства.

А ожидать получения разрешения покупатель может уже в выбранной квартире или доме, для чего заключает предварительный договор с продавцом, который действует до получения официального разрешения и до заключения основного договора купли-продажи. Наша Компания добивается для своих клиентов заключения предварительного договора на таких условиях: покупатель, заплатив аванс (обычно, в размере 10-20% от стоимости), не только получает уверенность в том, что объект недвижимости никому не будет продан, но продавец даже передает ему ключи от дома или квартиры еще до подписания основного договора.
 

Статья предоставлена компанией "Khanukaev.com" 

www.greece.ru

 

Khanukaev

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать