Южная Корея снижает налог на покупку жилья...Дайджест Prian.ru с 08.10. по 14.10.2012

16 октября 2012 года
Теги: дайджест

В Финляндии создадут фонд поддержки русскоязычного населения, французы избавляются от престижного жилья, Индия нуждается в дополнительных объектах недвижимости.

ГЛАВНОЕ

В Южной Корее снизили налог на покупку недвижимости. Изменения включают в себя снижение ставки налога на приобретение жилья стоимостью до $808 209 – до конца 2012 года она будет составлять 1%. Для жилья стоимостью от $808 209 до $1 077 612 налог составит 2% вместо 4%, а покупатели жилья стоимостью выше $1 077 612 обязаны будут заплатить налог в 3% вместо 4%.

Власти Кипра утверждают, что повышение налога на имущество коснется практически всех собственников недвижимости на острове.

В Финляндии будет создан специальный фонд для поддержки русскоязычного населения. К участию в работе фонда несколько городов, в частности, Хельсинки, Эспоо и Ванта.

По прогнозам экспертов, на рынке жилья страны резко увеличится количество выставленных на продажу престижных объектов недвижимости. Многие состоятельные жители Франции стремятся как можно скорее избавиться от элитного жилья, ожидая повышения налогов.

ЦИФРЫ

Запрашиваемые цены на апартаменты в жилом районе International City в Дубае взлетели на 40% за последний год. Стоимость студий в октябре 2012 варьируетя между $68 тыс. и $74 тыс. Год назад разброс цен в этом сегменте составлял от $41 тыс. до $46 тыс.

В сентябре количество сделок с недвижимостью  в Литве упало на 5% в годовом исчислении, хотя продажи за первые девять месяцев все еще выше показателей годичной давности.

Средняя стоимость нового жилья в Великобритании в августе 2012 года выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году.

В столице Австрии продолжают расти цены на недвижимость и арендные ставки. За третий квартал съемное жилье в Вене подорожало в среднем на 3%, а стоимость квадратного метра на рынке купли-продажи увеличилась на 2,5% за второй квартал.

Цены на новые апартаменты в Бухаресте упали на 6,3% за первые девять месяцев 2012 года. В настоящий момент средняя стоимость квадратного метра в новостройках составляет €1377. Это примерно на 23% дороже, чем вторичная недвижимость, построенная до 1990 года.

Рынок коммерческой недвижимости в Чехии упал на 76% в годовом исчислении до €452 млн. в первые три квартала этого года.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на рынке недвижимости Индии, в ближайшие пять лет в стране  придется построить более 2 млн объектов, около 50% из которых будут относиться к средней ценовой категории.

ВОКРУГ ТЕМЫ

В Дубае, на территории строящегося района Falcon City, появятся копии чудес света и мировых достопримечательностей - Эйфелевой башни, Тадж-Махала, Великой Китайской стены и египетских пирамид. Этот масштабный проект включает в себя строительство жилых и общественных зданий, большого парка и многочисленных магазинов.

Prian-ик

Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет. Вольтер

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать