Южная Корея снижает налог на покупку жилья...Дайджест Prian.ru с 08.10. по 14.10.2012

16 октября 2012 года
Теги: дайджест

В Финляндии создадут фонд поддержки русскоязычного населения, французы избавляются от престижного жилья, Индия нуждается в дополнительных объектах недвижимости.

ГЛАВНОЕ

В Южной Корее снизили налог на покупку недвижимости. Изменения включают в себя снижение ставки налога на приобретение жилья стоимостью до $808 209 – до конца 2012 года она будет составлять 1%. Для жилья стоимостью от $808 209 до $1 077 612 налог составит 2% вместо 4%, а покупатели жилья стоимостью выше $1 077 612 обязаны будут заплатить налог в 3% вместо 4%.

Власти Кипра утверждают, что повышение налога на имущество коснется практически всех собственников недвижимости на острове.

В Финляндии будет создан специальный фонд для поддержки русскоязычного населения. К участию в работе фонда несколько городов, в частности, Хельсинки, Эспоо и Ванта.

По прогнозам экспертов, на рынке жилья страны резко увеличится количество выставленных на продажу престижных объектов недвижимости. Многие состоятельные жители Франции стремятся как можно скорее избавиться от элитного жилья, ожидая повышения налогов.

ЦИФРЫ

Запрашиваемые цены на апартаменты в жилом районе International City в Дубае взлетели на 40% за последний год. Стоимость студий в октябре 2012 варьируетя между $68 тыс. и $74 тыс. Год назад разброс цен в этом сегменте составлял от $41 тыс. до $46 тыс.

В сентябре количество сделок с недвижимостью  в Литве упало на 5% в годовом исчислении, хотя продажи за первые девять месяцев все еще выше показателей годичной давности.

Средняя стоимость нового жилья в Великобритании в августе 2012 года выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году.

В столице Австрии продолжают расти цены на недвижимость и арендные ставки. За третий квартал съемное жилье в Вене подорожало в среднем на 3%, а стоимость квадратного метра на рынке купли-продажи увеличилась на 2,5% за второй квартал.

Цены на новые апартаменты в Бухаресте упали на 6,3% за первые девять месяцев 2012 года. В настоящий момент средняя стоимость квадратного метра в новостройках составляет €1377. Это примерно на 23% дороже, чем вторичная недвижимость, построенная до 1990 года.

Рынок коммерческой недвижимости в Чехии упал на 76% в годовом исчислении до €452 млн. в первые три квартала этого года.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на рынке недвижимости Индии, в ближайшие пять лет в стране  придется построить более 2 млн объектов, около 50% из которых будут относиться к средней ценовой категории.

ВОКРУГ ТЕМЫ

В Дубае, на территории строящегося района Falcon City, появятся копии чудес света и мировых достопримечательностей - Эйфелевой башни, Тадж-Махала, Великой Китайской стены и египетских пирамид. Этот масштабный проект включает в себя строительство жилых и общественных зданий, большого парка и многочисленных магазинов.

Prian-ик

Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет. Вольтер

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Личный опыт: двухкомнатная квартира в Льорет-де-Мар. Испания

Михаил из Московской области мечтал о недвижимости в Испании на протяжении 17 лет. А квартиру в этой стране в итоге нашел всего за неделю, подписав договор за несколько часов до отлета. Возможен ли торг при покупке "вторички"? Во сколько обходится содержание объекта? И что необходимо учесть тем, кто хочет жить в Испании зимой? Обо всем этом наш герой рассказал в интервью. Читать