Поиск по статьям

Недвижимость в Чехии: за и против

2 сентября 2012 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Чехия

Удобное транспортное сообщение, доступные цены на недвижимость и многочисленные исторические достопримечательности. Prian.ru собрал основные плюсы и минусы покупки недвижимости в Чехии.

  • Как и все восточно-европейские страны Чехия, как место для проживания, понятна нам лучше, чем скажем Испания или Швейцария. При этом люди, побывавшие в нескольких бывших странах-сателлитах, именно ее называет наиболее западной и цивилизованной.

 

  • Еще в 2010-м году приобрести недвижимость в Чехии могли только юридические лица. Эту трудность по-разному обходили, но вот уже более полутора лет придумывать хитрые ходы нет необходимости.

 

  • Чехия находится относительно близко от российских столиц. Слетать сюда на выходные вполне реально, и отдых займет больше времени, чем перелеты.  

 

  • Конечно, предложения типа «двукомнатная квартира со всеми удобствами в панельном доме за 5 000 евро» таят в себе множество сюрпризов, но, конечно, в Чехии можно купить объект и приличном месте, с нормальными соседями по необычно низкой по московским или питерским меркам цене.  

 

  • Чехия – центр Европы. Отсюда легко добраться до других популярных с туристической или деловой точки зрения стран: Германии, Словакии, Австрии, Польши.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать