Британское жилье станет еще дороже…Дайджест Prian.ru с 10.12 по 16.12.2012

18 декабря 2012 года
Теги: дайджест

Ирландия и Франция вводят новые налоги на недвижимость, Болгария может упростить условия получения гражданства и ВНЖ, жилье в Испании подешевело еще больше.

ГЛАВНОЕ

Болгарский президент Росен Плевнелиев отослал обратно на доработку парламенту поправки к закону, регулирующие правила предоставления видов на жительство и гражданства иностранным инвесторам. Глава государства считает, что условия должны быть максимально упрощены.

ПРОГНОЗ

В 2013 году британское жилье незначительно подорожает. Специалисты утверждают, что цены на недвижимость в Великобритании будут расти и увеличатся на 2% за год, в то время как арендные ставки поднимутся на 4%.

НАЛОГИ

Правительство Ирландии вводит новый налог на недвижимость. Новым налогом не будет облагаться первичная (или ранее не жилая) недвижимость, купленная в промежутке с начала 2013 до конца 2016 года. Кроме того, от уплаты налога будут освобождены лица, приобретающие в 2013 году свое первое жилье. Для прочей недвижимости местный налог составит до 0,25% от балансовой стоимости имущества и будет введен в июле 2013 года.

Владельцы жилья на Французской Ривьере могут столкнуться с новым налогом. Правительство Олланда объявило о своих планах ввести налог под названием “super taxe d’habitation” для вторых домов, расположенных в таких регионах, как Ривьера, Париж, Тулуза и Лион.

Официальный кандидат от левых на пост главы правительства Италии Пьер Луиджи Берсани уже пообещал, что в случае прихода к власти введет налог на приобретение недвижимости, стоимостью свыше €1 млн.

С начала 2013 года иностранные компании, которые владеют недвижимостью в Испании, не должны будут платить 3% налог со своей собственности в этой стране. Соответствующий закон сейчас находится на рассмотрении в Сенате. Изменения не затронут фирмы, которые зарегистрированы в оффшорных странах.

ЦИФРЫ

Арендные ставки в Дубае выросли в среднем на 17% за последние 12 месяцев, причем в некоторых особо популярных регионах они взлетели вверх почти на четверть. Рынок Дубая очень сильно пострадал от экономического кризиса. В период между 2008 и 2011 годами арендные ставки упали на 54%.

Количество людей, зарегистрированных в государственной службе занятости Испании, выросло в ноябре на 74 296. Это на 1,5% выше, чем в октябре 2012 года. Таким образом, общее число безработных в Испании составляет 4,9 млн – своеобразный рекорд в истории страны.

Стоимость жилья в Новой Зеландии выросла на 7,3% в годовом исчислении. Это самый большой прирост с ноября 2007 года. Что касается Окленда, то здесь цены подскочили на 13%.По сравнению с октябрем стоимость недвижимости увеличилась на 1,4%.

Цены на коттеджи в Финляндии в третьем квартале 2012 года снизились на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. В регионе Большой Хельсинки рост цен составил 2,9% за год, а в других районах страны стоимость коттеджей упала на 1,9%. Самый сильный годовой спад цен на коттеджи зарегистрирован в Восточной Финляндии (-3,6%). В среднем по сравнению со вторым кварталом 2012 года цены уменьшились на 4,1%.

Спад строительного сектора Греции в сентябре составил 60,4% по сравнению с годом ранее. Всего было выписано 1 449 разрешений на объекты общей площадью 286 300 кв.м.

Аренда жилья в Великобритании обходится в среднем на $1 740 в год дороже, чем его покупка.
Согласно Земельному департаменту, всего в ноябре в Эстонии было совершено 3 176 операций по покупке и продаже недвижимости, что на 9,6% меньше, чем в октябре 2012 года.
По официальным данным, с 2008 года жилье в Испании подешевело в среднем на 25,5%. При этом цены на отчужденные испанскими банками дома и квартиры обрушились на 65%.

ВОКРУГ ТЕМЫ

Одинокая могила встала на пути строителей в Китае. Родственники покойного наотрез отказываются дать разрешение на перенос могилы с места, где вовсю идет строительство высотки.

PRIAN-ик

Начните доверять себе, и вы сразу поймёте, как надо жить. Иоганн Гёте.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать