Марбелья – место для жизни и наслаждения

15 марта 2013 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Испания

Волшебная Испания привлекает внимание все большего числа покупателей недвижимости из России. Марбелья, что в регионе Коста-дель-Соль, интересует как изысканное место, подходящее и для проживания и для инвестиций. Компания «КОСТА ГАРАНТ» представляет десять любопытных фактов о регионе, которые с большой вероятностью заставят обратить на него внимание…

Марбелья в ИспанииФакт №1  

Марбелья расположилась в 60 км от Малаги и носит негласное звание «жемчужины Коста-дель-Соль». Туристов со всего мира этот испанский курорт поражает своей роскошью и фешенебельностью...

Факт 2

Марбелья – это сады и парки, набережные, песчаные пляжи и пальмы, самые престижные отели в стране и знаменитая «Золотая миля» – отрезок побережья, на котором расположились частные владения, принадлежащие лицам голубых кровей и простым среднестатистическим мировым знаменитостям…

Факт 3

Российские покупатели в регионе интересуются, как правило, жильем в отдельных комплексах, находящихся в районах с хорошей инфраструктурой – магазины, школы, детские сады. То есть в оживленных местах, где нетрудно остаться наедине с самим собой.

Часть покупателей приобретают недвижимость с целью последующей перепродажи. Но многие не собираются ничего перепродавать, а покупают для себя.

Факт 4

Высота 22 метра над уровнем моря, синее небо, горный массив, бережно остерегающий климат Марбельи от холодной зимы и удушливо жаркого лета. Географическое положение – причина чудесного микроклимата, одного из самых уникальных в мире. Судите сами: здесь не бывает значительных перепадов температуры, дожди редки, а теплое солнце, которое столь редко посещает нас, жителей далеко не южной страны, светит  «всего-то» 320 дней в году.

Факт 5

Марбелья расположена менее чем в часе езды от Малаги. А там находится самый крупный международный аэропорт, осуществляющий регулярные рейсы из многих стран мира.

Факт 6

Если вам интересны зимние развлечения – отлично! Садитесь в машину и через 2,5 часа вы уже на главном горнолыжном курорте Испании – Сьерра-Невада.

Факт 7

В Марбелье работает много частных школ, обучение в которых ведется на английском и испанском языках. Стоимость обучения в них составляет в среднем 600-700 евро в месяц. Впрочем, есть и государственные школы, обучение в которых бесплатное.     

Факт 8

В Марбелье последние лет пять практически не строили новые объекты – имеются в виду многоквартирные дома. И вот, в январе 2013-го года в районе Сан Педро в 300 метрах от пляжа начали возводить новый комплекс. Одновременно начались продажи апартаментов с тремя спальнями и пентхаусов. Цена составила от 195 до 275 тысяч евро, что ниже рыночной цены аналогичных объектов на вторичном рынке. В этом районе похожие апартаменты стоят от 350 тысяч.

За месяц оказался распродан весь блок в новом комплексе – при том, что на стройке идут лишь земляные работы. Форма оплаты за апартаменты очень удобная: 6 000 – бронирование, через месяц нужно оплатить 20% от стоимости, еще через полгода - 10%.  На остаток можно взять ипотеку. Дом сдается в декабре 2014-го.

Многие купили здесь по несколько квартир для дальнейшей перепродажи. Ведь первоначально за квартиру стоимостью в 200 тысяч евро необходимо внести от 60 тысяч…  А по завершении строительства, вложив 60-80 тысяч, получить при перепродаже до 100% прибыли.

Факт 9

Банковская недвижимость по–прежнему является «лакомым кусочком» для покупателей. Недавно одним из испанских банков был выставлен на продажу комплекс на Коста-дель-Соль из 138 квартир. Он был распродан за 8 дней, причем число заявок на покупку превысило 800! В результате, как во время тотального дефицита, квартиры продавали… по две в руки. Причина ажиотажа - цена: при средней цене квартир в этом месте от 400 тысяч евро, в данном комплексе они продавались по 220 тысяч евро.

Один из клиентов «КОСТА-ГАРАНТ» купил в комплексе две квартиры. Одну оставил себе – приобретя ее в ипотеку с первым взносом в 22 тысячи евро, вторую – уже перепродал. За 310.000 евро…

Так можно ли зарабатывать на испанской недвижимости?

Факт 10

Компания «КОСТА ГАРАНТ» работает в сфере продажи и аренды недвижимости, расположенной на территории прекрасной во всех отношениях Испании. Основной вопрос, который мы помогаем решать нашим клиентам – как и где купить недвижимость в Испании таким образом, чтобы покупка не разочаровала своим качеством и ценой.

Обратившись за услугами в компанию «КОСТА ГАРАНТ», вы можете рассчитывать на обеспечение полной конфиденциальности по всем вопросам, касающимся приобретения недвижимости в этой стране.

Наши контакты:

COSTA GARANT S.L.
tel. (+34) 951 245 169
Pz. Antonio Banderas-7, Puerto Banus, Marbella.
e-mail: mail@costagarant.com
www.costagarant.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Путеводитель по ценам Коста-Бланки: сколько надо доплатить, чтобы получить больше – объясняет строитель

Дилемма, стоящая перед многими покупателями жилья – взять подешевле или получить нечто лучшее, слегка доплатив. Но сколько придется доплачивать и что вы получите взамен, расставшись ещё с десятью, пятьюдесятью, ста тысячами? Сергей Мартынов, коммерческий директор компании Euromarina, на конкретных примерах объясняет, на что может рассчитывать покупатель новостройки на испанском побережье Коста-Бланка. Читать

Первое место. Обзор рынка недвижимости Испании 2017-2018

Рост продолжается – и ещё есть куда расти. Политические катаклизмы смущают, но не отталкивают. Иностранцы по-прежнему активны на курортах, но местные жители покупают всё больше. Перед вами обзор рынка недвижимости Испании 2017-18 – самой популярной страны у тех иностранцев, кто хочет купить дом, квартиру, участок. Читать

ТЕСТ: Готовы ли вы к покупке недвижимости в Испании?

По статистике Prian.ru, Испания – самое популярное направление для покупки недвижимости за рубежом. Если вы подыскиваете апартаменты или виллу именно там, проверьте себя. Знаете ли вы, что вас ждет во время сделки? Прохождение теста займет пять минут. Удачи! Читать

Есть мнение: в Испании выгоднее всего инвестировать в курортную недвижимость

Еще свежи воспоминания о том, как цены на испанское жилье у моря стремительно падали, рынок был переполнен предложениями, а эксперты в один голос твердили, что если уж вкладывать, то только в недвижимость в крупных городах, на курортах прибыли не получишь. Сегодня же испанский рынок активно восстанавливается, а курортная недвижимость приносит неплохой доход. Как на ней можно заработать, рассказывает директор компании Espana Tour Александр Дашевский. Читать

Недвижимость на Тенерифе: обзор цен и урбанизаций

Для большинства из нас Тенерифе – знаменитый курорт, самый узнаваемый остров на Канарах, где здорово отдыхать и просто замечательно иметь собственную недвижимость. Были бы деньги. Но наличие финансов далеко не единственный определяющий фактор для совершения сделки. Ведь хочется найти самое лучшее и самое интересное. А Тенерифе хоть и остров, но довольно большой, и местный рынок недвижимости совсем не однороден... Читать