Марбелья – место для жизни и наслаждения

15 марта 2013 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Испания

Волшебная Испания привлекает внимание все большего числа покупателей недвижимости из России. Марбелья, что в регионе Коста-дель-Соль, интересует как изысканное место, подходящее и для проживания и для инвестиций. Компания «КОСТА ГАРАНТ» представляет десять любопытных фактов о регионе, которые с большой вероятностью заставят обратить на него внимание…

Марбелья в ИспанииФакт №1  

Марбелья расположилась в 60 км от Малаги и носит негласное звание «жемчужины Коста-дель-Соль». Туристов со всего мира этот испанский курорт поражает своей роскошью и фешенебельностью...

Факт 2

Марбелья – это сады и парки, набережные, песчаные пляжи и пальмы, самые престижные отели в стране и знаменитая «Золотая миля» – отрезок побережья, на котором расположились частные владения, принадлежащие лицам голубых кровей и простым среднестатистическим мировым знаменитостям…

Факт 3

Российские покупатели в регионе интересуются, как правило, жильем в отдельных комплексах, находящихся в районах с хорошей инфраструктурой – магазины, школы, детские сады. То есть в оживленных местах, где нетрудно остаться наедине с самим собой.

Часть покупателей приобретают недвижимость с целью последующей перепродажи. Но многие не собираются ничего перепродавать, а покупают для себя.

Факт 4

Высота 22 метра над уровнем моря, синее небо, горный массив, бережно остерегающий климат Марбельи от холодной зимы и удушливо жаркого лета. Географическое положение – причина чудесного микроклимата, одного из самых уникальных в мире. Судите сами: здесь не бывает значительных перепадов температуры, дожди редки, а теплое солнце, которое столь редко посещает нас, жителей далеко не южной страны, светит  «всего-то» 320 дней в году.

Факт 5

Марбелья расположена менее чем в часе езды от Малаги. А там находится самый крупный международный аэропорт, осуществляющий регулярные рейсы из многих стран мира.

Факт 6

Если вам интересны зимние развлечения – отлично! Садитесь в машину и через 2,5 часа вы уже на главном горнолыжном курорте Испании – Сьерра-Невада.

Факт 7

В Марбелье работает много частных школ, обучение в которых ведется на английском и испанском языках. Стоимость обучения в них составляет в среднем 600-700 евро в месяц. Впрочем, есть и государственные школы, обучение в которых бесплатное.     

Факт 8

В Марбелье последние лет пять практически не строили новые объекты – имеются в виду многоквартирные дома. И вот, в январе 2013-го года в районе Сан Педро в 300 метрах от пляжа начали возводить новый комплекс. Одновременно начались продажи апартаментов с тремя спальнями и пентхаусов. Цена составила от 195 до 275 тысяч евро, что ниже рыночной цены аналогичных объектов на вторичном рынке. В этом районе похожие апартаменты стоят от 350 тысяч.

За месяц оказался распродан весь блок в новом комплексе – при том, что на стройке идут лишь земляные работы. Форма оплаты за апартаменты очень удобная: 6 000 – бронирование, через месяц нужно оплатить 20% от стоимости, еще через полгода - 10%.  На остаток можно взять ипотеку. Дом сдается в декабре 2014-го.

Многие купили здесь по несколько квартир для дальнейшей перепродажи. Ведь первоначально за квартиру стоимостью в 200 тысяч евро необходимо внести от 60 тысяч…  А по завершении строительства, вложив 60-80 тысяч, получить при перепродаже до 100% прибыли.

Факт 9

Банковская недвижимость по–прежнему является «лакомым кусочком» для покупателей. Недавно одним из испанских банков был выставлен на продажу комплекс на Коста-дель-Соль из 138 квартир. Он был распродан за 8 дней, причем число заявок на покупку превысило 800! В результате, как во время тотального дефицита, квартиры продавали… по две в руки. Причина ажиотажа - цена: при средней цене квартир в этом месте от 400 тысяч евро, в данном комплексе они продавались по 220 тысяч евро.

Один из клиентов «КОСТА-ГАРАНТ» купил в комплексе две квартиры. Одну оставил себе – приобретя ее в ипотеку с первым взносом в 22 тысячи евро, вторую – уже перепродал. За 310.000 евро…

Так можно ли зарабатывать на испанской недвижимости?

Факт 10

Компания «КОСТА ГАРАНТ» работает в сфере продажи и аренды недвижимости, расположенной на территории прекрасной во всех отношениях Испании. Основной вопрос, который мы помогаем решать нашим клиентам – как и где купить недвижимость в Испании таким образом, чтобы покупка не разочаровала своим качеством и ценой.

Обратившись за услугами в компанию «КОСТА ГАРАНТ», вы можете рассчитывать на обеспечение полной конфиденциальности по всем вопросам, касающимся приобретения недвижимости в этой стране.

Наши контакты:

COSTA GARANT S.L.
tel. (+34) 951 245 169
Pz. Antonio Banderas-7, Puerto Banus, Marbella.
e-mail: mail@costagarant.com
www.costagarant.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Аликанте для покупателей недвижимости: перевалочный пункт или точка притяжения?

По статистике Prian.ru, Испания – самая популярная страна для покупки зарубежной недвижимости. А Коста-Бланка – самый востребованный регион Испании. Но всем ли подойдут местные города? Поговорим об Аликанте – стиле жизни и недвижимости, которые вы здесь найдете. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Испанский дневник: Бенидорм, Алтея, Кальпе

Приятна работа журналиста в заграничной командировке. Есть чему завидовать. Проснувшись и позавтракав (традиционный вариант – половина хрустящего багета с хамоном и безжалостно раздавленными помидорами), мы поехали на северо-восток, к Бенидорму и Алтее. На часах 09:00, на термометре +24С… Читать

Испанская «золотая виза»: последние изменения

В апреле 2017 года испанская программа «золотой визы» впервые стала лидером в Европе по количеству выданных ВНЖ в обмен на инвестиции в недвижимость. А ведь еще несколько лет назад правительство страны было недовольно ее результатами. Что же подстегнуло иностранный интерес? Рассказываем о последних изменениях в программе. Читать

Испанский дневник: Торревьеха и Рохалес

Когда говорят об испанской недвижимости, слово «Торревьеха» лично я слышу чаще, чем «Барселона» или «Марбелья». Ни разу до мая’17 я не был в этом городке, который кто-то превозносит как образец доступности и космополитизма, а кто-то ругает за то же самое. Наконец, приехали. Читать