Личный опыт: квартира для отдыха с детьми в Святом Власе. Болгария

28 апреля 2014 года
| Рубрики: Личный опыт
Теги: Болгария

Иногда для окончательного выбора того или иного места для покупки недвижимости достаточно прислушаться к своей интуиции. Так и поступила в свое время москвичка Татьяна, которая влюбилась с первого взгляда в болгарский город Святой Влас и приобрела здесь квартиру.

 Досье Prian.ru

 Покупатель: Татьяна из Москвы

 Риэлтор: International Partners Group LTD

 Регион: Болгария, Святой Влас

 Объект: квартира с двумя спальнями и большим балконом

 Цена: около €75 тыс.

 Сделка: покупка на вторичном рынке в сентябре 2012 года

* Святой Влас подходит для проживания с детьми. В городе много детских площадок, специальных футбольных и волейбольных зон.

* Тем, кто планирует жить в Святом Власе круглогодично, следует учитывать, что многие заведения в этом городе после закрытия сезона прекращают свою работу. Поэтому это место подойдет тем, кто действительно любит уединение.
* При покупке объекта вторичной недвижимости у англичан возможен торг. Он осуществляется при помощи риэлтора.

- Татьяна, расскажите, пожалуйста, что за объект вы приобрели в Святом Власе?

 

- Мы купили квартиру в крупном жилом комплексе, в котором находится несколько зданий. Этот комплекс представляет собой некий анклав со своей собственной инфраструктурой. На территории расположено восемь бассейнов, есть медпункт. И территория дома, и само здание обслуживается специальным персоналом. Место, где расположен жилой комплекс, великолепное. Одной стороной он выходит на море, а с другой стороны находятся горы и сосны. До моря всего несколько минут ходьбы.
 

 

Наша квартира имеет две спальни, кухню и большой балкон, с которого открывается вид на море и на горы. Она полностью меблированная. Мы купили ее у англичанина, который оставил там всю мебель. И сам объект находился в идеальном состоянии.
 

- Как вы выбирали страну и город для покупки недвижимости? Почему именно Болгария и чем вас привлек Святой Влас?

- Изначально мы рассматривали возможность покупки недвижимости на Канарских островах. Но остановились все-таки на Болгарии. Почему? Ответ очень простой. Во-первых, в этой стране нет никакого языкового барьера. А во-вторых, лететь до нее ближе, чем до Канар.
 

Когда я побывала в Святом Власе, то сразу почувствовала, что именно здесь я хочу жить. Это очень красивое место, в котором есть и море, и горы, и сосны. Кроме того, в этом городе прекрасный климат.
 


Справка Prian.ru
Святой Влас – один из самых молодых курортов Болгарии. Находясь у подножья восточной части горного хребта Стара Планина, курорт встречает отдыхающих коктейлем из горного и морского воздуха, полезного для лечения заболеваний органов дыхания. Именно содержание в воздухе естественных морских аэрозолей оказывает положительное влияние на больных бронхиальной астмой и другими легочными заболеваниями, что создает Святому Власу репутацию отличной бальнеолечебницы.
 



- Как известно, именно англичане в Болгарии зачастую продают свои объекты с большими скидками. Удалось ли вам «сбить» цену на объект и если да, то насколько?

- Да, действительно, нам удалось поторговаться перед покупкой и снизить первоначальную стоимость квартиры примерно на 10%. Торг осуществлялся с помощью риэлтора. Когда была назначена цена, я сказала, что она меня не устраивает, и риэлтору удалось договориться с владельцем о скидке.  
 

- Как часто вы планируете бывать в новой квартире? Собираетесь ли в будущем перебираться в Болгарию на постоянное место жительства?

- Мы планируем часто бывать в новой квартире, но, к сожалению, пока получается не так, как хотелось бы. С момента покупки мы жили в ней все лето 2013 года и октябрь 2013 года. В дальнейшем собираемся переехать в Болгарию и жить там постоянно.
 

- И как вам показалась обстановка на курорте в октябре? Все-таки это уже самый конец сезона, а в Болгарии жизнь во многих курортных городах по окончании туристического периода замирает…

- Да, в середине октября в нашем жилом комплексе оставалась только охрана и обслуга. Все остальное закрывалось. Но меня это нисколько не угнетало. Мне нравится уединение и тишина. А занятия для себя можно найти всегда и в любое время года. Муж, например, ходил на рыбалку и ловил кефаль.

- Расскажите о том, как вы выбирали квартиру. Как вы остановились именно на этом варианте и как проходила процедура покупки?

- Когда я решила покупать квартиру именно в Болгарии, поехала в эту страну смотреть объекты. Подходящий вариант я впервые увидела в июле 2012 года, а в сентябре уже купила его. Риэлтора выбрала по рекомендации друзей. Никаких трудностей при оформлении сделки не возникло, я дала согласие на покупку, оплатила квартиру и получила ключи. Все этапы оформления осуществляла риэлторская компания. И сделала она это быстро и безболезненно.
 

- Чем вы занимаетесь в свободное время в Святом Власе?

- Святой Влас –  очень красивый город. Его набережная может сравниться даже с набережной Монако. Для молодежи там есть множество развлечений, например, дискотек. Что касается меня, то я туда езжу с детьми и внуками. И для детей в Святом Власе раздолье. Это настоящее царство детей. Прямо в горах среди сосен находятся волейбольная и футбольная площадки. При этом своего ребенка можно спокойно отпускать одного даже на пляж, поскольку вокруг безопасная обстановка.
 

- И напоследок, какой совет вы можете дать будущим покупателям жилья в Болгарии?

- Я по своему опыту могу сказать, что посмотрев множество квартир, только при виде этой у меня возникло чувство, что я хочу здесь жить. И это чувство было такое сильное, что мне даже по ночам снилось, как я живу в Святом Власе. Поэтому всем, кто задумывается о покупке недвижимости в Болгарии, я советую прислушиваться к своему внутреннему голосу. Он вас никогда не обманет.

 

Беседовала Ольга Давыдова

Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Болгария»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: Болгария ждет

Директор компании Теоинвест Теодоси Гуджуков рассказывает об изменении российского спроса на болгарскую недвижимость и работе в новых условиях, а также делится своими мыслями по поводу возможного восстановления прежней покупательской активности. Читать

Зарабатываем на своей квартире в Болгарии

У вас есть любимая квартира в Болгарии. За последние 2-3 года содержать ее стало накладно, а продавать не хочется. Или по-другому: вы просто решили зарабатывать на своих апартаментах. Возникают два естественных вопроса – как? и сколько? Ответы в нашем материале: схемы, действия, советы и предложения. Читать

Есть мнение: за курортную недвижимость Болгарии россияне поборются с местными жителями

В 2016 году впервые за 10 лет Болгария перестала быть лидером среди самых популярных направлений у русскоязычных клиентов, уступив Испании. По мнению директора компании NewEstate Горяна Върбанова, в текущем году сделок будет больше. Хотя у покупателей из России и Украины появляется сильный конкурент. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: курортная недвижимость Болгарии

Представитель компании Стройинвест Груп БГ Снежана Андонова поделилась своими наблюдениями за рыком курортной недвижимости Болгарии, рассказала, как изменился покупательский спрос и требования к недвижимости, чем привлекателен Святой Влас и каковы местные цены. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: болгарский рынок

Генеральный директор компании Homeforyou Вилор Христов рассказал о последних тенденция на рынке недвижимости Болгарии, новом городском строительстве и иностранных покупателях, поделился мнением по поводу перспектив рынка. Читать