Личный опыт: квартира для отдыха с детьми в Святом Власе. Болгария

28 апреля 2014 года
| Рубрики: Личный опыт
Теги: Болгария

Иногда для окончательного выбора того или иного места для покупки недвижимости достаточно прислушаться к своей интуиции. Так и поступила в свое время москвичка Татьяна, которая влюбилась с первого взгляда в болгарский город Святой Влас и приобрела здесь квартиру.

 Досье Prian.ru

 Покупатель: Татьяна из Москвы

 Риэлтор: International Partners Group LTD

 Регион: Болгария, Святой Влас

 Объект: квартира с двумя спальнями и большим балконом

 Цена: около €75 тыс.

 Сделка: покупка на вторичном рынке в сентябре 2012 года

* Святой Влас подходит для проживания с детьми. В городе много детских площадок, специальных футбольных и волейбольных зон.

* Тем, кто планирует жить в Святом Власе круглогодично, следует учитывать, что многие заведения в этом городе после закрытия сезона прекращают свою работу. Поэтому это место подойдет тем, кто действительно любит уединение.
* При покупке объекта вторичной недвижимости у англичан возможен торг. Он осуществляется при помощи риэлтора.

- Татьяна, расскажите, пожалуйста, что за объект вы приобрели в Святом Власе?

 

- Мы купили квартиру в крупном жилом комплексе, в котором находится несколько зданий. Этот комплекс представляет собой некий анклав со своей собственной инфраструктурой. На территории расположено восемь бассейнов, есть медпункт. И территория дома, и само здание обслуживается специальным персоналом. Место, где расположен жилой комплекс, великолепное. Одной стороной он выходит на море, а с другой стороны находятся горы и сосны. До моря всего несколько минут ходьбы.
 

 

Наша квартира имеет две спальни, кухню и большой балкон, с которого открывается вид на море и на горы. Она полностью меблированная. Мы купили ее у англичанина, который оставил там всю мебель. И сам объект находился в идеальном состоянии.
 

- Как вы выбирали страну и город для покупки недвижимости? Почему именно Болгария и чем вас привлек Святой Влас?

- Изначально мы рассматривали возможность покупки недвижимости на Канарских островах. Но остановились все-таки на Болгарии. Почему? Ответ очень простой. Во-первых, в этой стране нет никакого языкового барьера. А во-вторых, лететь до нее ближе, чем до Канар.
 

Когда я побывала в Святом Власе, то сразу почувствовала, что именно здесь я хочу жить. Это очень красивое место, в котором есть и море, и горы, и сосны. Кроме того, в этом городе прекрасный климат.
 


Справка Prian.ru
Святой Влас – один из самых молодых курортов Болгарии. Находясь у подножья восточной части горного хребта Стара Планина, курорт встречает отдыхающих коктейлем из горного и морского воздуха, полезного для лечения заболеваний органов дыхания. Именно содержание в воздухе естественных морских аэрозолей оказывает положительное влияние на больных бронхиальной астмой и другими легочными заболеваниями, что создает Святому Власу репутацию отличной бальнеолечебницы.
 



- Как известно, именно англичане в Болгарии зачастую продают свои объекты с большими скидками. Удалось ли вам «сбить» цену на объект и если да, то насколько?

- Да, действительно, нам удалось поторговаться перед покупкой и снизить первоначальную стоимость квартиры примерно на 10%. Торг осуществлялся с помощью риэлтора. Когда была назначена цена, я сказала, что она меня не устраивает, и риэлтору удалось договориться с владельцем о скидке.  
 

- Как часто вы планируете бывать в новой квартире? Собираетесь ли в будущем перебираться в Болгарию на постоянное место жительства?

- Мы планируем часто бывать в новой квартире, но, к сожалению, пока получается не так, как хотелось бы. С момента покупки мы жили в ней все лето 2013 года и октябрь 2013 года. В дальнейшем собираемся переехать в Болгарию и жить там постоянно.
 

- И как вам показалась обстановка на курорте в октябре? Все-таки это уже самый конец сезона, а в Болгарии жизнь во многих курортных городах по окончании туристического периода замирает…

- Да, в середине октября в нашем жилом комплексе оставалась только охрана и обслуга. Все остальное закрывалось. Но меня это нисколько не угнетало. Мне нравится уединение и тишина. А занятия для себя можно найти всегда и в любое время года. Муж, например, ходил на рыбалку и ловил кефаль.

- Расскажите о том, как вы выбирали квартиру. Как вы остановились именно на этом варианте и как проходила процедура покупки?

- Когда я решила покупать квартиру именно в Болгарии, поехала в эту страну смотреть объекты. Подходящий вариант я впервые увидела в июле 2012 года, а в сентябре уже купила его. Риэлтора выбрала по рекомендации друзей. Никаких трудностей при оформлении сделки не возникло, я дала согласие на покупку, оплатила квартиру и получила ключи. Все этапы оформления осуществляла риэлторская компания. И сделала она это быстро и безболезненно.
 

- Чем вы занимаетесь в свободное время в Святом Власе?

- Святой Влас –  очень красивый город. Его набережная может сравниться даже с набережной Монако. Для молодежи там есть множество развлечений, например, дискотек. Что касается меня, то я туда езжу с детьми и внуками. И для детей в Святом Власе раздолье. Это настоящее царство детей. Прямо в горах среди сосен находятся волейбольная и футбольная площадки. При этом своего ребенка можно спокойно отпускать одного даже на пляж, поскольку вокруг безопасная обстановка.
 

- И напоследок, какой совет вы можете дать будущим покупателям жилья в Болгарии?

- Я по своему опыту могу сказать, что посмотрев множество квартир, только при виде этой у меня возникло чувство, что я хочу здесь жить. И это чувство было такое сильное, что мне даже по ночам снилось, как я живу в Святом Власе. Поэтому всем, кто задумывается о покупке недвижимости в Болгарии, я советую прислушиваться к своему внутреннему голосу. Он вас никогда не обманет.

 

Беседовала Ольга Давыдова

Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Взять ипотеку в Болгарии: особенности оформления, процентные ставки

Болгарский рынок недвижимости многим привлекателен для иностранных покупателей. В первую очередь,доступными ценами. В придачу к этому, в стране выдают кредиты на покупку недвижимости иностранцам. И, что важно для русскоговорящих покупателей, различий между гражданами ЕС и других стран здесь не делается. Ипотека в Болгарии доступна для всех. Конечно, на чуть менее выгодных условиях, чем для самих болгар, но разница будет невелика. Читать

Личный опыт: две квартиры в Бяле. Болгария

Семейная пара из Киева много лет назад твердо решила, что обязательно приобретет собственное жилье у моря. Сначала о загранице даже не думали. Но со временем, когда появилось не только желание, но и возможность для покупки, оказалось, что за рубежом есть много достойных вариантов, которые подходят не только по качеству и цене, но и «по ощущениям». Главное – отыскать «свой». Читать

Личный опыт: квартира на первой линии в Несебре. Болгария

Пожилая пара из Москвы давно хотела обзавестись дачей, где можно было бы отдыхать всей семьей. Вариантов было много, а конкретных пожеланий – минимум. Даже со страной определиться не могли. Поэтому процесс выбора имел все шансы затянуться на долгие годы. Но одна поездка в Болгарию резко поменяла настрой покупателей. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: Болгария ждет

Директор компании Теоинвест Теодоси Гуджуков рассказывает об изменении российского спроса на болгарскую недвижимость и работе в новых условиях, а также делится своими мыслями по поводу возможного восстановления прежней покупательской активности. Читать