Выставки по зарубежной недвижимости: зачем и для кого?

Партнерский материал
5 октября 2017 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги

Сегодня любой человек хотя бы слышал о выставках, посвященных недвижимости за рубежом. И многие, наверняка, задавались вопросом, а зачем они вообще нужны, кто туда ходит? Ведь в век высоких технологий любую информацию о стране, недвижимости, процедуре покупки можно узнать, не выходя из дома. Можно даже выбрать и посмотреть конкретный объект. Наш портал этому живое подтверждение. Но, как говорил классик, «если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно»…

Анна Максимова, директор по маркетингу компании VPI expoО причинах «живучести» специализированных выставок мы побеседовали с директором по маркетингу компании VPI expo – организатором известной московской выставки по зарубежной недвижимости MPIRES – Анной Максимовой.


Зачем люди ходят на выставки, когда можно написать в поисковой строке нужный запрос и в считанные секунды получить доступ к огромному количеству информации?

– Часть ответа заключено в самом вопросе. Доступ к «огромному количеству информации» есть, а вот как в ней разобраться, понять, где нужное, что главное, а что второстепенное? Для этого понадобиться много времени и еще больше сил. И даже при таких условиях нет гарантии, что вы все хорошо поймете.

В такой ситуации гораздо удобнее, когда есть человек, который может все доступно объяснить, заострить внимание на каких-то важных деталях, ответить на конкретные вопросы.

Скажете, что все это может сделать специалист из агентства? Может, но его тоже сначала надо найти. А до этого перелопатить огромное число предложений на рынке. И тут скрывается еще одна опасность. Неизвестно, захочет ли агент тратить на вас время, если вы не «горячий» клиент, а только ведете подготовительную работу на перспективу.

На выставке же специалистов не надо долго у и мучительно искать. Они все находятся в одном месте и настроены на активную работу с потенциальными клиентами, даже если те планируют инвестиции на будущее.

 

выставка MPIRES

 

А если у потенциального инвестора уже есть проверенный специалист? Например, имеется удачный опыт приобретения недвижимости или друзья порекомендовали. Здесь точно лучше не тратить время на походы по выставкам…

– Не была бы столь категорична. Конечно, если есть агентство или конкретный специалист, в котором вы полностью уверены, вам может быть комфортнее консультироваться и подбирать инвестиционные варианты только с ним. Но все познается в сравнении.

Посещение выставок полезно уже потому, что дает возможность пообщаться с большим количеством компаний и частных экспертов. Благодаря этому – быстро сравнить различные предложения, получить нужную информацию от «узких» специалистов. И в итоге, имея полную картину, выбрать наиболее выгодный и интересный вариант.

Рекомендации друзей, как и самостоятельный поиск информации в сети, никогда не будут лишними. Это поможет определиться с личными предпочтениями, составить предварительное представление о рынке недвижимости приглянувшейся страны. Этакая подготовительная работа перед финальной консультацией эксперта.

 

– В таком случае, чем, по вашему мнению, посещение выставки выгодно отличается от посещения офиса агентства?  Там ведь тоже можно успешно получить «финальную консультацию», да еще и список подходящих предложений.

– Это все взаимодополняющие вещи. Как и в случае с советами друзей и самостоятельным изучением вопроса, посещение только конкретного агентства несколько ограничивает, так как не дает понимания полной картины рынка, разнообразия предложений. А чтобы посетить, скажем, десять агентств, придется потратить много времени. И это будут только те компании, которые находятся в вашем городе или стране. 

На выставке же можно за один день пообщаться со специалистами множества компаний, независимыми экспертами, часть из которых не имеет офисов в нашей стране, то есть доступны исключительно на подобных мероприятиях.

Я бы выделила три основных конкурентных плюса выставок: широкий выбор, экономия времени и охват, как наших, так и зарубежных компаний.

 

выставка по зарубежной недвижимости

 

– Убедили, ходить на выставки полезно.  Но ведь выставок тоже много, есть ли смысл посещать все или одной-двух будет достаточно?

– Все зависит от целей конкретного человека. Если потенциальный инвестор только настраивается на покупку, планирует на будущее и еще даже не определился со страной и/или видом недвижимости, то есть смысл посетить максимальное количество специализированных выставок. Тем более, что почти на все из них, в том числе и на MPIRES, можно получить бесплатный билет на официальном сайте. Так что кошелек от этого не пострадает.

Если же человек настроен на сделку и целенаправленно ищет подходящий вариант, то может хватить и одной выставки. Велика вероятность, что нужное предложение будет найдено, если не во время самого мероприятия, то в ходе последующей работы со специалистом. Ведь выставка это, прежде всего, открытая площадка.

Например, на MPIRES представлена недвижимость в более чем 30 странах мира от пятидесяти с лишним компаний. Можно найти инвестиционные варианты в Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке.

 

– Выбор действительно большой, но иногда это скорее не плюс, а минус. В таком многообразии легко потеряться...

– А вот вам и еще одна причина посещать выставки! Запутаться легко, когда эти сотни предложений вы хаотично ищете через интернет или разные агентства. А на выставках, чтобы подобного не произошло, всегда есть подробная ежедневная программа мероприятий. В ее рамках эксперты рынков проводят различные семинары, воркшопы, консультации, на которых рассказывают о главных тенденциях, перспективах развития мирового рынка недвижимости и конкретных стран, инвестиционных программах и так далее.

Благодаря этому, чтобы понять, куда вам интереснее инвестировать, в рынок недвижимости, например, Германии или Испании, или более узко Берлина или Мюнхена/Мадрида или Барселоны, выбрать коммерческую или жилую недвижимость и так далее, достаточно будет посетить всего несколько семинаров. А уже после этого – консультироваться с конкретными специалистами и изучать варианты. Так что для потенциального инвестора на любом этапе выбора все будет просто и понятно.

 

выставка зарубежной недвижимости MPIRES

 

– Если говорить о выставке MPIRES, по вашим наблюдениям, на каком этапе чаще всего находятся посетители: выбор страны/региона/города, поиск компании или подбор конкретного предложения?

– Наши посетители чаще всего уже представляет, что им интересно, какая страна наиболее привлекательна и на какой бюджет они рассчитывает. Поэтому потенциальный инвестор приходит с целью найти компанию, специалистам которой он сможет полностью доверять и найти предложения, максимально соответствующие требованиям, чтобы перейти к окончательному выбору и совершению сделки.

Но это говорит лишь о том, что сегодня русскоязычные инвесторы подходят к процессу серьезно и предпочитают начинать собирать информацию о рынке загодя. Если на MPIRES придет человек, который еще ничего не знает, кроме того, что хочет вложить деньги в зарубежную недвижимость, он тоже останется доволен. Так как получит квалифицированную консультацию, которая поможет сделать шаг в сторону оптимального для него выбора.

 

Беседовала Екатерина Холодова
Фото MPIRES

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Личный опыт: содержание дома за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Если хочется хорошо сэкономить, можно купить недвижимость под реконструкцию. Так и получилось у нашей героини Анны, которая два года назад приобрела частный дом в итальянском Сан-Ремо. В какую сумму ей обошлись ремонт и перепланировка, и сколько стоит содержание недвижимости в Италии, москвичка рассказала порталу Prian.ru. ​ Читать

Независимость Каталонии, российский спрос на Турцию, розыгрыш дома в Великобритании...

...а еще – на Манхэттене продают апартаменты в башне Трампа и там же построят небоскреб по проекту российских архитекторов. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 30 октября по 05 ноября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Испания для детей: от детского сада до факультативов

Недвижимость в Испании часто выбирают семьи с детьми. В таком случае встает вопрос – чем заниматься ребенку. Куда отдать его на воспитание, где ему учиться, как развивать свои способности… Что такое детство в Испании? Говорим обо всех тонкостях и нюансах. Читать

Взять ипотеку в Финляндии: особенности оформления, процентные ставки

Иностранцу получить кредит на покупку жилья в Суоми сложнее, чем местному жителю. Но нет ничего невозможного. И если у вас хорошая кредитная история, которую вы можете подтвердить документами, то банки Финляндии к вашим услугам. Тем более что процентные ставки в стране продолжают снижаться. Читать

Личный опыт: дом за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Италия – не самая доступная страна для покупки недвижимости. Тем более если речь идет об известных курортах Лигурии. Москвичке Анне удалось воплотить в жизнь давнюю мечту и приобрести частный дом в Сан-Ремо. Да еще и собственными силами организовать перепланировку. Наша героиня рассказала о том, во сколько ей обошлась покупка, как проходила сделка, и какую роль в ее выборе сыграл знаменитый музыкальный фестиваль. Читать