Поиск по статьям

Как стать VIP резидентом Таиланда: условия программы Thailand Elite

31 января 2018 года
| Рубрики: Иммиграция, ВНЖ, гражданство
Теги: Таиланд

В последнее время состоятельные семьи все чаще выбирают теплые азиатские страны в качестве места для постоянного проживания. Здесь можно круглый год наслаждаться идеальной погодой, чистым морем, хорошей кухней. Таиланд – единственное государство в Юго-Восточной Азии, которое предлагает иностранцам специальную программу, позволяющую не только жить в стране, но и пользоваться рядом дополнительных VIP-привилегий.

Ирина СимонянОб этой программе мы поговорили с директором по маркетингу компании Henley & Partners Switzerland AG Ириной Симонян.

 

- Ирина, почему инвесторы начали обращать внимание на Таиланд? 

- Как и большинство туристов, инвесторов привлекают климат Таиланда, исторические достопримечательности, известные во всем мире места для дайвинга, чистые пляжи, тропические острова, знаменитая тайская кухня и многое другое. Здесь относительно невысокая стоимость проживания при высоких стандартах сервиса. Некоторые инвесторы выбирают страну за привлекательную систему налогообложения, так как нерезиденты облагаются только налогом на доходы, полученные в Таиланде.

За последние десятилетия Таиланд добился значительного социально-экономического развития и сокращения уровня бедности. Если за 2015 год ВВП Таиланда вырос на 2,8%, то за 2016 его рост составил 3,2%. Аналитики Всемирного банка ожидают, что ВВП Таиланда в 2017 году вырастет на 3,5%, а в 2018 году – на 3,6%. При этом возможны и более высокие темпы роста в долгосрочной перспективе.

 

- Когда появилась эта специальная программа? 

- Программа Thailand Elite действует в Таиланде с 2003 года, а в 2017 году компания Henley & Partners совместно с правительством страны занялась ее перезапуском. Это официальная государственная программа, которая позволяет иностранцам получить специальную VIP карту и  долгосрочную визу, позволяющую проживать в стране. Программой занимается компания Thailand Privilege Card Company Limited (TPC) при Министерстве туризма и спорта Таиланда. 

 

- Сколько стоит получение резидентской визы Таиланда через эту программу? 

- Thailand Elite предлагает 8 различных вариантов для участия в программе. Каждый из них предусматривает разную стоимость, сроки проживания в стране (от 5 до 20 лет) и разные преимущества, которые инвестор получает вместе с разрешением. 

Например, один из самых дорогостоящих вариантов – Elite Ultimate Privilege – позволяет получить визу на 20 лет при внесении разового вступительного взноса в размере THB 2,14 млн (около USD 60 000) и ежегодного членского взноса в размере THB 21 400 (около USD 600). Вместе с визой заявитель получает ряд привилегий: услуги персонального ассистента (помощь в решении иммиграционных и паспортных формальностей, доступ в VIP-зал ожидания в аэропортах и неограниченное количество трансферов из аэропорта), возможность посещать гольф-клуб и спа-салон, государственный консьерж-сервис (иммиграция, водительские права, разрешение на работу). Членство по Elite Ultimate Privilege можно один раз передать другому лицу в течение срока действия самой визы и при условии оплаты специального сбора.

Для тех, кто планирует переехать всей семьей, подходит опция Elite Privilege Access. Она позволяет получить визу на 10 лет для каждого заявителя в рамках семейного заявления. Разовый вступительный взнос составляет THB 1 млн (около USD 30 000) для основного заявителя и THB 800 000 (около USD 22 500) для каждого зависимого члена семьи. В качестве зависимых лиц могут выступать родители, супруг(-а) и дети заявителя. Ежегодный членский взнос и возрастные ограничения отсутствуют. Членство Elite Privilege Access нельзя передать. Пакет включает трансферы на небольшие расстояния из аэропорта для международных рейсов, ежегодный медицинский осмотр в частной клинике Таиланда, а также государственный консьерж-сервис.

Популярный вариант вида на жительство для деловых людей – Elite Easy Access. Этот вариант дает право на неограниченный безвизовый въезд в Таиланд на 5 лет. Разовый вступительный взнос составляет THB 500 000 (около USD 15 000). Ежегодный членский взнос и возрастные ограничения отсутствуют. Членство Elite Easy Access нельзя передать, но можно повысить до Elite Ultimate Privilege при уплате THB 1 605 000 (около USD 45 000). 

 

- Сколько времени занимает получение разрешения на проживание и можно ли впоследствии получить постоянный вид на жительство? 

- Программа позволяет получить долгосрочную резидентскую визу в короткие сроки – весь процесс занимает не больше месяца. Разрешение на проживание инвестор и члены его семьи получают после одобрения заявления в международных аэропортах Таиланда во время первого посещения страны. Для этого они должны уведомить о времени и аэропорте прибытия за семь дней до поездки в Таиланд.

Участники Thailand Elite могут проживать или находиться в Таиланде неограниченное время в течение срока действия визы. Единственное требование — уведомить компанию TPC в случае непрерывного пребывания в Таиланде в течение 90 дней.

Виза, полученная по программе Thailand Elite, не дает права на получение ПМЖ (постоянного места жительства) или гражданства. В Таиланде не признается двойное гражданство.

 


Преимущества программы

  • Несколько вариантов участия в программе, зависит от индивидуальных потребностей инвесторов. 
  • Для участников программы отсутствует требование к минимальному сроку пребывания в стране. 
  • Нерезиденты облагаются только налогом на доходы, полученные в Таиланде. Налоговые резиденты Таиланда имеют право на налоговый номер при получении доходов от источников в Таиланде. 
  • Дополнительные бонусы (услуги персонального ассистента, трансфер из аэропорта, медицинское обслуживание и др.).

 

Для более подробной информации об инвестиционной программе Таиланда обращайтесь к специалистам компании Henley & Partners. 

ru.henleyglobal.com
irina.simonyan@henleyglobal.com
+44 782 535 0009

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
6 советов эксперта, как зарабатывать на инвестициях в недвижимость Таиланда

В этом материале вас ждут примеры из жизни частного инвестора в Таиланде, откровенный рассказ о проблемах и опасностях, с которыми сталкиваются иностранцы, советы о том, куда вкладывать деньги, а куда не стоит. Опытом делится Роман Гусев, который сам прошел путь от рядового туриста до опытного инвестора в Таиланде. Читать

Тропическая сказка с гарантией дохода

Пхукет – жемчужина Андаманского моря! Престижный курорт мирового класса, обладающий всей необходимой инфраструктурой для жизни и отдыха. Свой международный аэропорт с круглогодичными регулярными рейсами в Россию уже о многом говорит. А природа!.. Прозрачное море, белоснежные пляжи, живописные лагуны – та самая экзотическая сказка, за которой мы и едем в Азию, – сохранились в первозданном виде, как и на маленьких необжитых островах. Где, что и за сколько можно купить на Пхукете, расскажет Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property. Читать

Шесть причин вкладывать деньги в недвижимость Пхукета

Пхукет меняется. И перемены эти столь стремительные и масштабные, что влияют на все сферы жизни острова. Эксперты в сфере туризма, инфраструктуры и строительства рассказывают, что происходит на главном курорте Таиланда, и объясняют, почему инвестировать в местную недвижимость надо именно сейчас. Читать

Как стать VIP резидентом Таиланда: условия программы Thailand Elite

В последнее время состоятельные семьи все чаще выбирают теплые азиатские страны в качестве места для постоянного проживания. Здесь можно круглый год наслаждаться идеальной погодой, чистым морем, хорошей кухней. Таиланд – единственное государство в Юго-Восточной Азии, которое предлагает иностранцам специальную программу, позволяющую не только жить в стране, но и пользоваться рядом дополнительных VIP-привилегий. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать