Поиск по статьям

Шесть причин вкладывать деньги в недвижимость Пхукета

Партнерский материал
14 февраля 2018 года
| Рубрики: Рынки и цены, Мнения и прогнозы
Теги: Таиланд

Пхукет меняется. И перемены эти столь стремительные и масштабные, что влияют на все сферы жизни острова. Эксперты в сфере туризма, инфраструктуры и строительства рассказывают, что происходит на главном курорте Таиланда, и объясняют, почему инвестировать в местную недвижимость надо именно сейчас.

 

К 2025 году транспортная инфраструктура Пхукета изменится до неузнаваемости. Цены на недвижимость  – тоже

В середине 1970-х строительство полноценного аэропорта на Пхукете казалось вершиной развития его транспортной инфраструктуры. Но с ростом туристической популярности острова в 1990-х стало понятно, что Пхукет остро нуждается в новых дорогах и запуске дополнительных видов транспорта.

Уже в 2000-х началось строительство тоннелей и развязок, а по состоянию на конец 2017 года:

  • сдан в эксплуатацию новый терминал аэропорта, а его пропускная способность увеличена до 12,5 млн пассажиров;
  • идет форсированная подготовка к строительству новой четырехполосной трассы Ката – Патонг с двумя тоннелями через горный хребет (сдача в эксплуатацию – 2024 год);
  • начато расширение морского глубоководного порта для приема крупных пассажирских судов;
  • согласован проект легкой железной дороги протяженностью 60 км (начало строительства – 2018 год, сдача в эксплуатацию – 2021 год).

К 2025 году реализация всех этих проектов преобразит Пхукет. Остров избавится от автомобильных заторов и монополии такси в отдаленных районах, а время пути к центрам торговли и развлечений сократится до считанных минут.

Местные компании уже спрогнозировали рост интереса к недвижимости острова и начали застраивать свободные участки. Это привело к росту рыночной стоимости земли. Следующий резкий скачок цен ждет готовые квартиры, а пока у инвесторов есть запас в четыре-пять лет для удачных капиталовложений.

Билл Баннет,  C9 HotelworksБилл Баннет, основатель и управляющий директор консалтинговой компании C9 Hotelworks: «Скоростной трамвай даст толчок развитию гостиничного и туристического бизнеса внутри острова, сгенерирует спрос на недвижимость и аккумулирует вокруг себя розничную торговлю. За примерами далеко ходить не надо – с появлением наземного метро в Бангкоке вырос спрос на недвижимость, и улучшилась экономика районов на пути нового транспорта».

 

 

Пхукет станет оазисом для IT-стартапов

Согласно ежегодному рейтингу Nomad List города Таиланда регулярно попадают в ТОП-10 лучших мест мира для удаленной работы. Пхукет-таун же входит в число 20 лучших городов для фриланса.

Правительство Таиланда не оставило эту тенденцию без внимания. Так, в 2016 году премьер-министр страны представил национальный проект развития Пхукета как стартап-хаба Азии и центра передовых технологий мирового класса. В рамках проекта до 2020 года на остров привлекут инвесторов, здесь будут созданы комфортные условия для краудфандинга и IT-предпринимателей.

По прогнозам экспертов SAYAMA Real Estate, стартапизация Пхукета приведет к скачку цен на недвижимость, как это произошло в Силиконовой долине. Там за короткое время (2010 – 2013 гг.) микрорынок недвижимости стал аномально горячим из-за интенсивного спроса и ограниченного предложения. У покупателей недвижимости на Пхукете есть все шансы стать обладателями большого «куска пирога» за несколько лет до того, как начнется ожесточенная борьба за крохи.

 

Пхукет станет оазисом для IT-стартапов

 

Пхукет – многолетний лидер туристического рынка Таиланда и Азии

Пляжи Пхукета регулярно входят в десятку самых красивых в мире. Сегодня очень привлекательными для инвестиций остаются районы Ката и Карон. Даже с относительно скромным бюджетом здесь можно купить объекты, которые будут приносить стабильный валютный доход уже сегодня.

Через пять-десять лет самыми востребованными станут районы Сурин, Камала и Бангтао. В прибрежных зонах этих пляжей еще есть незастроенные участки, сюда заходят международные гостиничные сети (так, в 2013 году на пляже Камала открылся Hyatt Regency Phuket Resort), а местные власти готовят несколько крупных проектов по развитию инфраструктуры. Например, в 2016 году был утвержден проект строительства парка у пляжа Сурин. Обустройство пляжей расширит рекреационные возможности Пхукета и закрепит его статус как туристического лидера Юго-Восточной Азии.

Сегодня на первой береговой линии перспективных районов Сурин, Камала и Бангтао еще есть предложения по покупке недвижимости. По мере развития и застройки районов вырастет спрос на аренду и существенно сократится число свободных для инвестирования проектов.

Андрей Марченко,SAYAMA Real Estate

Андрей Марченко, генеральный менеджер SAYAMA Real Estate:

«В ближайшие пять-десять лет наиболее интересными будут приобретения в районах Сурин, Камала и Бангтао. Здесь пока еще есть свободное место для входа инвесторов, а местные власти планируют активно развивать инфраструктуру».

 

 

Пляжи Пхукета

 

Пхукет станет центром яхтинга в Юго-Восточной Азии

В 2016 году при поддержке голландской судостроительной компании Feadship на Пхукете прошло открытие яхтенного сезона всей Азии — Kata Rocks Superyacht Rendezvous (KRSR).

Событие имело огромный успех, и в 2017 году было решено сделать Пхукет местом ежегодного сбора владельцев суперяхт. В этому году на остров для старта сезона прибыли яхты из Монако, включая 68-метровую «Леди Кристину» и 50,8-метровую «Северное солнце».

В 2017 году организаторам удалось привлечь самые престижные бренды в мире яхтинга — Feadship и Royal Huisman. Это первый в истории выход компаний за пределы своих привычных презентационных площадок в Монако и «Венеции Америки» — курортном городке Форт-Лодердейл. По словам участников рынка яхтинга, мировые компании долго искали «точку входа» в Азии. Судя по успеху Kata Rocks Superyacht Rendezvous, ею стал именно Пхукет.

Развитие острова как центра яхтинга через пять-семь лет подстегнет расширение рынка недвижимости премиум-класса — вилл с причалами для яхт и пентхаусов.

Бас Недерпельт, Feadship Бас Недерпельт, коммерческий директор Feadship (Нидерланды):

«После огромного успеха прошлогоднего KRSR Feadship на Пхукете мы рады второй год подряд быть соавторами большого слета владельцев суперяхт. Уверены, что это поможет Пхукету стать лучшим местом для яхтинга в Азии».

 

 

Недвижимость Пхукета — это универсальные предложения и лучший вариант, чтобы диверсифицировать риски

Недвижимость на Пхукете сегодня представлена самыми разными предложениями — от luxury-вилл на первой линии у моря (стоимость от $1 млн) до компактных апартаментов эконом-класса в кондоминиумах (от $70 тыс.) недалеко от пляжа или в глубине острова.

Это уникальная возможность для инвестора диверсифицировать риски и распределить капитал по разным активам. Например, большую часть средств вложить в проекты с низкими рисками и с небольшим, но гарантированным доходом — в бюджетные апартаменты в кондоминиумах. А меньшую часть вложить в элитную недвижимость — виллы, пентхаусы или квартиры в кондоминиумах премиум-класса.

 

Недвижимость Пхукета

 

Недвижимость Пхукета приносит 8% годового дохода

Недвижимость на Пхукете остается одной из немногих возможностей для стабильных и долгосрочных вложений. Доходность инвестиций достигает 7–10% годовых. Да, эти цифры не сравнить с возможностями для заработка на фондовой бирже, в своем бизнесе или при работе с венчурными проектами. Но и риски потерять капитал при вложениях в недвижимость несравнимо ниже, чем где-либо еще. Кроме того, это куда выгоднее банковских депозитов, которые тают из-за инфляции.

Всё, что нужно сделать инвестору для покупки недвижимости на самом динамичном рынке Азии и получения до 8–10% гарантированного дохода ежегодно — это связаться с менеджером компании SAYAMA Real Estate по телефону: +66 8000 2 6000. Вы получите исчерпывающую консультацию о самых интересных предложениях на рынке недвижимости Пхукета и всего Таиланда.

Инвестируйте, пока есть время!

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
6 советов эксперта, как зарабатывать на инвестициях в недвижимость Таиланда

В этом материале вас ждут примеры из жизни частного инвестора в Таиланде, откровенный рассказ о проблемах и опасностях, с которыми сталкиваются иностранцы, советы о том, куда вкладывать деньги, а куда не стоит. Опытом делится Роман Гусев, который сам прошел путь от рядового туриста до опытного инвестора в Таиланде. Читать

Тропическая сказка с гарантией дохода

Пхукет – жемчужина Андаманского моря! Престижный курорт мирового класса, обладающий всей необходимой инфраструктурой для жизни и отдыха. Свой международный аэропорт с круглогодичными регулярными рейсами в Россию уже о многом говорит. А природа!.. Прозрачное море, белоснежные пляжи, живописные лагуны – та самая экзотическая сказка, за которой мы и едем в Азию, – сохранились в первозданном виде, как и на маленьких необжитых островах. Где, что и за сколько можно купить на Пхукете, расскажет Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property. Читать

Шесть причин вкладывать деньги в недвижимость Пхукета

Пхукет меняется. И перемены эти столь стремительные и масштабные, что влияют на все сферы жизни острова. Эксперты в сфере туризма, инфраструктуры и строительства рассказывают, что происходит на главном курорте Таиланда, и объясняют, почему инвестировать в местную недвижимость надо именно сейчас. Читать

Как стать VIP резидентом Таиланда: условия программы Thailand Elite

В последнее время состоятельные семьи все чаще выбирают теплые азиатские страны в качестве места для постоянного проживания. Здесь можно круглый год наслаждаться идеальной погодой, чистым морем, хорошей кухней. Таиланд – единственное государство в Юго-Восточной Азии, которое предлагает иностранцам специальную программу, позволяющую не только жить в стране, но и пользоваться рядом дополнительных VIP-привилегий. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать