«Жить надо здесь… в Барселоне»

Виталия Подъяпольская, основатель компании Top House Realty, представляет свой взгляд на Барселону: преимущества каталонской столицы и ее окрестностей для тех, кто собирается здесь жить.

Сделать шаг навстречу качественным изменениям в своей жизни и обеспечить лучшее будущее нашим детям – вот цели, которые привели нас в Испанию более 20 лет назад. За это время мы хорошо узнали разные регионы страны и остановили выбор на Барселоне. Я могу с уверенностью сказать, что это одно из самых лучших мест для жизни…

Семь преимуществ Барселоны

  • Уникальное природное сочетание: море, горы и солнце, сосновые леса, свежие фрукты и овощи круглый год, чистые пляжи – во всём городе вы чувствуете теплую энергетику.
  • Барселона – столица самого богатого, современного и технологичного региона Испании, а потому отличается высоким уровнем жизни.
  • Это идеальное место для развития и образования детей. В Барселоне находятся престижные университеты и школы, пользующиеся авторитетом на международном уровне.
  • Исключительное качество медицинского обслуживания, которое не уступает уровню немецких, швейцарских и израильских клиник и оздоровительных центров.
  • Это история и неповторимая архитектура. Переехав в Барселону, вы живете в необыкновенной ауре каждый день.
  • По своему духу Барселона всегда молода и полна энергии. Жизнь здесь бьет ключом 365 дней в году: концерты, фестивали, выставки, спектакли…
  • Интернациональность Барселоны. Здесь с уважением относятся к приезжим, поэтому адаптация проходит легко и быстро. Местные власти даже организуют в каждом городе бесплатные языковые курсы для приезжих.

Семь лучших школ Барселоны

  • St. Peter’s. Школа с авторской системой обучения на английском, испанском, каталонском, французском и немецком языках.
  • Oak House. Обучение строится на британской и испанской образовательных системах, ведется на английском, испанском и каталонском языках.
  • St. George's School Barcelona. Состоит в Ассоциации британских школ ьИспании. Обучение на английском и испанском языках.
  • Kensington. Все преподаватели, кроме учителей французского и испанского, предварительно проходят подготовку в Великобритании. Обучение на английском и испанском языках.
  • St. Paul’s. Один из главных принципов – высокий уровень английского языка. Обучение на английском, испанском, каталонском и французском.
  • Lycée Français de Barcelone. Обучение ведётся по национальной образовательной системе Франции на французском, английском, испанском и каталонском языках.
  • The American School of Barcelona готовит учеников к поступлению в университеты США, Испании и других стран. Обучение на английском и испанском языках.

Просто факт! Четыре из десяти лучших университетов Испании – в Барселоне. Это Universitat Pompeu Fabra, Universitat Politècnica de Catalunya, Universitat Autònoma de Barcelona и Universitat de Barcelona, а барселонская бизнес-школа ESADE входит в тройку лучших бизнес-школ Европы.

Семь лучших клиник Барселоны 

  • Hospital Clínic – лучшая клиника в Испании по уровню медицинского персонала, объему инновационных технологий и оснащению современным оборудованием.
  • Hospital Sant Joan de Deu – один из ведущих центров педиатрии, акушерства и детской хирургии в мире.
  • TEKNON – одна из самых крупных и престижных клиник в Европе. В штате есть русскоязычные сотрудники.
  • QUIRON – один из лучших медицинских центров по кадровому составу и технической оснащенности.
  • PLANAS – один из самых престижных центров пластической и реконструктивной хирургии.
  • Instituto Marques – один из лучших институтов акушерства и гинекологии в мире, демонстрирующий самые высокие показатели эффективности методики ЭКО в Европе.
  • Instituto Guttmann – крупнейший научно-исследовательский институт и центр экспериментальных технологий в области нейрореабилитации.

Барселона

Лучшие районы Барселоны

Самые престижные и комфортные районами Барселоны – Pedralbes и Sarrià Sant Gervasi. Они составляют так называемую верхнюю часть города – Zona Alta. Элитные квартиры и виллы с панорамными видами на город, море и горы расположены именно здесь – и здесь же лучшие международные школы и частные клиники.

Также очень рекомендую район Eixample – сердце современной Барселоны, с отличными транспортными коммуникациями, множеством офисов, магазинов, банков и ресторанов. Тут сосредоточены самые известные шедевры каталонского модерна – здания словно соревнуются между собой в изысканности фасадов и внутреннего убранства.

На некотором удалении от делового и исторического центра Барселоны расположен микрорайон Diagonal Mar – это современные высотные постройки прямо на побережье, в окружении роскошных пятизвездочных отелей, дорогих офисных зданий и красивых зеленых парков.

Лучшие районы в окрестностях Барселоны

К югу. Gava Mar и Castelldefels

Район побережья, где расположены города Gava Mar и Castelldefels, является эксклюзивной зоной Каталонии, занимая одно из первых мест по уровню жизни.

Сосновые леса, прекрасная экология и широкая линия песчаного пляжа делают это побережье идеальным местом для проживания. Неподалеку находится большой природный парк – живописный горный заповедник Garraf. Пляжи оборудованы детскими площадками и дорожками для катания на велосипеде и роликах. Для детей здесь открыто несколько престижных международных школ, таких как Lycee Francais и British School. Добраться до Барселоны можно всего за 15-25 минут – это делает Gava Mar и Castelldefels исключительно удобным районом проживания для тех, кто должен часто ездить в Барселону.

К северу. Sant Andreu de Llavaneres и Sant Vicenç de Montalt

Города Sant Andreu de Llavaneres и Sant Vicenç de Montalt расположены на побережье Costa Maresme, которое с одной стороны обрамлено горными хребтами Пиренеев с натуральными парками, а с другой – чистейшими песчаными пляжами с изумрудно-голубой водой.

Города Sant Andreu de Llavaneres и Sant Vicenç de Montalt – это зона частных урбанизаций, отделенная от зон массового туризма, с красивыми садами, роскошными виллами и потрясающими видами на море. Чистый горный воздух, запах сосен и цветов, атмосфера тишины и покоя отличают этот район. Барселона находится в 35 километрах, то есть всего в получасе езды. Одной из лучших международных школ побережья по праву считается Hamelin Laie International School (Montgat).

Это статья из книги "Гид на жительство – 2018". Спрашивайте на выставках по зарубежной недвижимости.
Фото Pixabay

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Испания, Иммиграция, Жизнь за рубежом
Подписаться:

Читайте также

Как подтвердить диплом о высшем образовании в Испании. Практическое решение
Единственное, что приходится делать, – ждать
Личный опыт: переезд в Барселону, поиск работы, адаптация
«Русские постоянно хамят, пьют водку и улыбаются» - Виктория, которая четыре года назад переехала...
Медицинский полис, или качественное и недорогое лечение в Испании
А вы знали, что покупка недвижимости в Испании, ВНЖ и медицинский полис – взаимосвязаны?
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства
Комиссары недовольны тем, что паспорт страны Евросоюза можно купить...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Испании Земельные участки в Испании Дома (виллы) в Испании Недорогая недвижимость в Испании

Новости и статьи по теме «Испания»:

Недвижимость в Испании: ВНЖ для финансово независимых лиц
  • 396
Семьям, дети которых задумываются об учёбе в Испании, смотреть особенно внимательно
Недвижимость в Испании: получение ВНЖ через покупку жилья
  • 529
Порядок действий, список документов, сложности, права и обязанности... всё в одном сюжете