«По-настоящему успешные люди обязательно продадут»…

9 февраля 2016 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги

Это в самом деле был прекрасный финал выставочного сезона! Красивые стенды, заинтересованная, хотя и более придирчивая, нежели раньше, публика и практическое общение - на PropertyShow в Москве атмосфера была деловая и позитивная. И Ким Ваддуп, генеральный директор aiGroup, был традиционно оптимистичен и напорист. Его эмоции отразились в ответах на вопросы Prian.ru.


Ким Ваддуп- Ким, давайте сначала о будущем… Как будете работать в 2016 году?

- В наших планах – сохранить успешность этого мероприятия. Мы пока не стремимся к расширению, до этого очень далеко. Мы хотим показать людям, которые нас поддерживают, что рынок жив и развивается.

- В такой ситуации возможно ваше возвращение в Петербург?

- Прежде чем мы решим вернуться в город на Неве, необходимо убедиться в том, что мы охватили весь рынок в Москве. Что же касается Питера… Мы хотели бы развивать там воркшопы - как вы знаете, нам хорошо удается организация подобных мероприятий. Но это точно будет не в 2016 году. Возможно, в 2017-м…

Пока сохраняется неблагоприятная геополитическая ситуация, сложно загадывать будущее. Мы хотели бы вернуться в Северную столицу как можно скорее. Но я не хочу оказаться в ситуации, когда мы стартуем там, а клиенты начнут жаловаться на нехватку посетителей.

- По вашим ощущениям, нынешнее нестабильное время больше благоволит новым компаниям, или уже известным? И как вы оцениваете уровень новичков, участвующих в выставках?

- Я думаю, нынешнее время благоприятно для всех. Сейчас много специалистов по российскому рынку, и они уже так много инвестировали, что просто не могут от него отказаться. Мы уже проходили через предыдущий экономический кризис, и снова через это проходим. Хотя, возможно, нынешний затягивается и завершится не так скоро, как нам бы хотелось. 

Так что все компании знают о текущей ситуации, и тем не менее они не уходят с российского рынка. Более того, появляется множество новых профессионалов. Сегодняшний момент благоприятен тем, что это – то самое дно. Дальше ситуация будет только улучшаться.

- Участники из каких стран имеют наибольшие шансы сейчас быть успешными на выставке?

- У всех равные возможности. Сейчас рынок покупателя. Клиенты здесь, у них есть деньги, они готовы приобретать недвижимость. Каждый может найти своего покупателя. Рынок очень широкий. Остаются даже те, кто готов потратить на зарубежное жилье миллионы долларов. Так что по-настоящему успешные компании обязательно продадут свои объекты. 

- Что вы думаете о качестве участников выставки по сравнению с предыдущим годом? 

- Я думаю, оно примерно одинаковое. Не могу сказать, что компании работали лучше или хуже, чем годом ранее. В то же время мне кажется, профессионализм продавцов повышается. Ведь именно его требует текущая непростая ситуация на рынке. 

- И снова о будущем… политика влияет на вашу работу?

- Знаете, этот кризис начался не по нашей вине. Россияне были втянуты в него по ряду разных причин. И негативное отношение к России со стороны некоторых стран вызвало в ответ патриотический подъем среди населения. Но при этом нет ничего предательского в том, чтобы владеть недвижимостью в другой стране мира. 

 - И последний вопрос. Как бы вы описали пятью словами нынешнее время?

- Выживание. Надежда на будущее. Большой тяжелый труд. Шанс… И последнее слово… пусть это будет слово «мир». Нам так его сейчас не хватает.


Весной 2016 года aiGroup приглашает:   

Moscow Overseas Property & Investment Show 11 & 12 марта 2016
http://www.investshow.ru/
 
Moscow International Property Show 8 & 9 апреля 2016
http://www.propertyshow.ru/

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать