«По-настоящему успешные люди обязательно продадут»…

9 февраля 2016 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги

Это в самом деле был прекрасный финал выставочного сезона! Красивые стенды, заинтересованная, хотя и более придирчивая, нежели раньше, публика и практическое общение - на PropertyShow в Москве атмосфера была деловая и позитивная. И Ким Ваддуп, генеральный директор aiGroup, был традиционно оптимистичен и напорист. Его эмоции отразились в ответах на вопросы Prian.ru.


Ким Ваддуп- Ким, давайте сначала о будущем… Как будете работать в 2016 году?

- В наших планах – сохранить успешность этого мероприятия. Мы пока не стремимся к расширению, до этого очень далеко. Мы хотим показать людям, которые нас поддерживают, что рынок жив и развивается.

- В такой ситуации возможно ваше возвращение в Петербург?

- Прежде чем мы решим вернуться в город на Неве, необходимо убедиться в том, что мы охватили весь рынок в Москве. Что же касается Питера… Мы хотели бы развивать там воркшопы - как вы знаете, нам хорошо удается организация подобных мероприятий. Но это точно будет не в 2016 году. Возможно, в 2017-м…

Пока сохраняется неблагоприятная геополитическая ситуация, сложно загадывать будущее. Мы хотели бы вернуться в Северную столицу как можно скорее. Но я не хочу оказаться в ситуации, когда мы стартуем там, а клиенты начнут жаловаться на нехватку посетителей.

- По вашим ощущениям, нынешнее нестабильное время больше благоволит новым компаниям, или уже известным? И как вы оцениваете уровень новичков, участвующих в выставках?

- Я думаю, нынешнее время благоприятно для всех. Сейчас много специалистов по российскому рынку, и они уже так много инвестировали, что просто не могут от него отказаться. Мы уже проходили через предыдущий экономический кризис, и снова через это проходим. Хотя, возможно, нынешний затягивается и завершится не так скоро, как нам бы хотелось. 

Так что все компании знают о текущей ситуации, и тем не менее они не уходят с российского рынка. Более того, появляется множество новых профессионалов. Сегодняшний момент благоприятен тем, что это – то самое дно. Дальше ситуация будет только улучшаться.

- Участники из каких стран имеют наибольшие шансы сейчас быть успешными на выставке?

- У всех равные возможности. Сейчас рынок покупателя. Клиенты здесь, у них есть деньги, они готовы приобретать недвижимость. Каждый может найти своего покупателя. Рынок очень широкий. Остаются даже те, кто готов потратить на зарубежное жилье миллионы долларов. Так что по-настоящему успешные компании обязательно продадут свои объекты. 

- Что вы думаете о качестве участников выставки по сравнению с предыдущим годом? 

- Я думаю, оно примерно одинаковое. Не могу сказать, что компании работали лучше или хуже, чем годом ранее. В то же время мне кажется, профессионализм продавцов повышается. Ведь именно его требует текущая непростая ситуация на рынке. 

- И снова о будущем… политика влияет на вашу работу?

- Знаете, этот кризис начался не по нашей вине. Россияне были втянуты в него по ряду разных причин. И негативное отношение к России со стороны некоторых стран вызвало в ответ патриотический подъем среди населения. Но при этом нет ничего предательского в том, чтобы владеть недвижимостью в другой стране мира. 

 - И последний вопрос. Как бы вы описали пятью словами нынешнее время?

- Выживание. Надежда на будущее. Большой тяжелый труд. Шанс… И последнее слово… пусть это будет слово «мир». Нам так его сейчас не хватает.


Весной 2016 года aiGroup приглашает:   

Moscow Overseas Property & Investment Show 11 & 12 марта 2016
http://www.investshow.ru/
 
Moscow International Property Show 8 & 9 апреля 2016
http://www.propertyshow.ru/

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать