«По-настоящему успешные люди обязательно продадут»…

9 февраля 2016 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги

Это в самом деле был прекрасный финал выставочного сезона! Красивые стенды, заинтересованная, хотя и более придирчивая, нежели раньше, публика и практическое общение - на PropertyShow в Москве атмосфера была деловая и позитивная. И Ким Ваддуп, генеральный директор aiGroup, был традиционно оптимистичен и напорист. Его эмоции отразились в ответах на вопросы Prian.ru.


Ким Ваддуп- Ким, давайте сначала о будущем… Как будете работать в 2016 году?

- В наших планах – сохранить успешность этого мероприятия. Мы пока не стремимся к расширению, до этого очень далеко. Мы хотим показать людям, которые нас поддерживают, что рынок жив и развивается.

- В такой ситуации возможно ваше возвращение в Петербург?

- Прежде чем мы решим вернуться в город на Неве, необходимо убедиться в том, что мы охватили весь рынок в Москве. Что же касается Питера… Мы хотели бы развивать там воркшопы - как вы знаете, нам хорошо удается организация подобных мероприятий. Но это точно будет не в 2016 году. Возможно, в 2017-м…

Пока сохраняется неблагоприятная геополитическая ситуация, сложно загадывать будущее. Мы хотели бы вернуться в Северную столицу как можно скорее. Но я не хочу оказаться в ситуации, когда мы стартуем там, а клиенты начнут жаловаться на нехватку посетителей.

- По вашим ощущениям, нынешнее нестабильное время больше благоволит новым компаниям, или уже известным? И как вы оцениваете уровень новичков, участвующих в выставках?

- Я думаю, нынешнее время благоприятно для всех. Сейчас много специалистов по российскому рынку, и они уже так много инвестировали, что просто не могут от него отказаться. Мы уже проходили через предыдущий экономический кризис, и снова через это проходим. Хотя, возможно, нынешний затягивается и завершится не так скоро, как нам бы хотелось. 

Так что все компании знают о текущей ситуации, и тем не менее они не уходят с российского рынка. Более того, появляется множество новых профессионалов. Сегодняшний момент благоприятен тем, что это – то самое дно. Дальше ситуация будет только улучшаться.

- Участники из каких стран имеют наибольшие шансы сейчас быть успешными на выставке?

- У всех равные возможности. Сейчас рынок покупателя. Клиенты здесь, у них есть деньги, они готовы приобретать недвижимость. Каждый может найти своего покупателя. Рынок очень широкий. Остаются даже те, кто готов потратить на зарубежное жилье миллионы долларов. Так что по-настоящему успешные компании обязательно продадут свои объекты. 

- Что вы думаете о качестве участников выставки по сравнению с предыдущим годом? 

- Я думаю, оно примерно одинаковое. Не могу сказать, что компании работали лучше или хуже, чем годом ранее. В то же время мне кажется, профессионализм продавцов повышается. Ведь именно его требует текущая непростая ситуация на рынке. 

- И снова о будущем… политика влияет на вашу работу?

- Знаете, этот кризис начался не по нашей вине. Россияне были втянуты в него по ряду разных причин. И негативное отношение к России со стороны некоторых стран вызвало в ответ патриотический подъем среди населения. Но при этом нет ничего предательского в том, чтобы владеть недвижимостью в другой стране мира. 

 - И последний вопрос. Как бы вы описали пятью словами нынешнее время?

- Выживание. Надежда на будущее. Большой тяжелый труд. Шанс… И последнее слово… пусть это будет слово «мир». Нам так его сейчас не хватает.


Весной 2016 года aiGroup приглашает:   

Moscow Overseas Property & Investment Show 11 & 12 марта 2016
http://www.investshow.ru/
 
Moscow International Property Show 8 & 9 апреля 2016
http://www.propertyshow.ru/

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать