В Греции приостановлен закон о субсидиях в гостиничное строительство

25 января 2010 года
Просмотров: 4

Действие закона 2004 года о предоставлении государственной помощи на строительство отелей и других объектов туристической инфраструктуры временно прекратится 30 января.

Данный законодательный акт предполагал предоставление безвозмездных субсидий в размере до 50% от стоимости туристического проекта. При этом и греческие, и иностранные инвесторы получали субсидии на равных основаниях. Закон должен был действовать до 2013 года, однако греческие власти решили внести поправки в документ.
Изменения будут касаться, прежде всего, повышения экологической безопасности строящихся объектов – именно «зеленые» проекты государство будет субсидировать в первую очередь. Планируется активно поощрять внедрение возобновляемых источников энергии и экологичных систем утилизации отходов. Кроме того, обязательным станет критерий создания новых рабочих мест, сообщает Greek.ru.
Эксперты добавляют, что предпочтение будет оказываться элитной гостиничной недвижимости и инфраструктуре, а также проектам по модернизации трехзвездочных отелей.
Правительство надеется внести необходимые доработки уже к марту, однако, по мнению специалистов, это произойдет не раньше сентября.

Теги: Греция, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как иностранцу построить дом в Греции Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Коммуналка на прокачку: коливинг завоёвывает популярность у инвесторов Что можно купить на Коста-Бланке до €500 000 Беды и победы главного небоскрёба Испании