Спрос на торговую недвижимость Вьетнама растет

9 марта 2010 года

Во многом это обусловлено официальным решением властей пустить в страну международных ритейлеров и привести свою торговую политику в соответствие с требованиями Всемирной торговой организации (ВТО).

Основной популярностью у ритейлеров пользуются новые торговые центры в центральных районах крупных вьетнамских городов. Это и неудивительно, если учесть, что покупатели предпочитают «отовариваться» именно в современных торговых центрах, сообщает Property Report Asia.
По данным консалтингового агентства CB Richard Ellis, средний уровень занятости торговых площадей в Хошимине и Ханое составляет 95 и 83%, соответственно. Средние арендные ставки в указанных городах составляют порядка $60-100 за кв. м в месяц. В центральных деловых районах стоимость аренды может достигать $250 за кв. м в месяц.
По информации компании Savills Vietnam, к 2012 году объемы предложения торговой недвижимости в Ханое вырастут вдвое и достигнут 1 млн кв. м. В Хошимине в течение ближайших трех лет будет построено 740 тыс. кв. м новых торговых площадей.
Любопытный факт: в минувшем году, по данным международной консалтинговой фирмы AT Kearney, Вьетнам занял шестое место в мире среди стран, наиболее активно занимающихся торговлей.

Теги: Вьетнам

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов во Вьетнаме Визовый режим и вид на жительство во Вьетнаме Новые возможности рынка недвижимости Вьетнама Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости Цены в стране: сколько стоит жизнь во Вьетнаме?