В Восточной Европе растет рынок коммерческой недвижимости

25 марта 2010 года
Просмотров: 5

За январь-февраль 2010 года денежный оборот рынка коммерческой недвижимости региона был на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее значительный интерес инвесторов по-прежнему вызывают объекты в крупных восточноевропейских городах – прежде всего, в Москве, Варшаве, Будапеште и Праге. На них пришлось 90% всего оборота по итогам первых двух месяцев текущего года, сообщает Property Magazine International со ссылкой на данные CB Richard Ellis.
По словам руководителя департамента финансовых рынков и инвестиций в чешском представительстве компании Стюарта Блумфильда, объемы вложений в коммерческие объекты Восточной Европы пока что ниже, чем в IV квартале 2009 года. Однако конец года традиционно является активным периодом для инвесторов. Эксперт ожидает дальнейшего рыночного подъема на протяжении 2010 года.
Напомним, что, согласно прогнозам компании Jones Lang LaSalle, рынки коммерческой недвижимости региона восстановятся к 2012 году. Этот процесс будет во многом связан с притоком иностранных инвесторов.

Теги: Чехия, Венгрия, Польша

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах 20 причин инвестировать в польский Вроцлав в 2020 году Реклама Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось