Демонстрация в Афинах прошла под лозунгом «Воры, верните нам наши деньги!»

20 мая 2010 года
Просмотров: 3

Свыше 10 тысяч человек прошли маршем по греческой столице, протестуя против урезания пенсий и зарплат госслужащим.

Демонстранты направлялись к зданию греческого парламента. Другие пять тысяч человек провели митинг в портовом городе Фессалоники, передает агентство dpa.

Свыше 36 человек были задержаны в качестве превентивной меры властей. В стране было нарушено морское и железнодорожное сообщение, не работали школы, а в больницах остался только экстренный персонал.
Были закрыты многие небольшие региональные аэропорты, авиакомпания Olympic Air отменила более 40 внутренних рейсов.
«Как, по мнению властей, молодое поколение сможет себя обеспечивать, если средняя зарплата в стране составляет €560?» - говорит одна из протестующих.
Напомним, что в настоящее время экономика Греции находится в преддефолтном состоянии, и сокращение бюджетных расходов необходимо ей для получения кредита в размере €110 млрд от ЕС и МВФ.
Читайте также: Этим летом турпоток в Грецию снизится более чем на 10% «благодаря» беспорядкам в Афинах.

Теги: Греция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Калькулятор: расходы на покупку и содержание жилья в Греции Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости ВНЖ и паспортные программы европейских стран