Бакинская земля немного подешевела

2 августа 2010 года
Просмотров: 123

В июне стоимость земельных участков в столице Азербайджана уменьшилась на 0,3% относительно предыдущего месяца.

Значительнее всего снизились цены в Ясамальском районе – на 0,7% в месячном исчислении. Наибольший рост стоимости земли зарегистрирован в Хазарском районе – 0,3%, сообщает News.az со ссылкой на данные организации «Участники имущественного рынка».
Средняя стоимость квадратного метра земли в Баку составила по состоянию на июнь $140,6. Это на 4,8% меньше, чем в январе этого года. По мнению экспертов, тенденция спада обусловлена тем, что цены на землю в городе остаются завышенными. Кроме того, на покупку участков не выдаются ипотечные кредиты.
Самые дорогие земельные участки выставлены на продажу в Насиминском районе: их средняя цена составляет $2500 за кв. м. При этом покупательская активность здесь остается низкой.

Теги: Азербайджан

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Недвижимость в Испании: получение ВНЖ через покупку жилья Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Процедура покупки недвижимости в Сербии