Иностранцам разрешили арендовать кубинскую землю сроком до 99 лет

30 августа 2010 года
Просмотров: 10

Президент Кубы Рауль Кастро обещает сделать государственной контроль над экономикой страны менее «тотальным», а также пополнить бюджет новыми источниками доходов.

Закон, дающий право иностранным инвесторам снимать в аренду землю на Кубе на срок до 99 лет, вступил в силу в минувший четверг. До этого момента землю на Кубе можно было арендовать на срок до 50 лет, с возможностью продления срока договора аренды еще на 25 лет.
Увеличение срока аренды до 99 лет направлено на привлечение зарубежных инвесторов, готовых строить на Кубе поля для гольфа, виллы класса «люкс» и вторые дома для состоятельных туристов, сообщает Associated Press.
Робин Коннерс, президент канадской компании Leisure Canada, которая намеревается строить гостиницы, виллы и два поля для гольфа на пляже в местечке Джибакоа, воспринял эту новость с воодушевлением: «Мы видим, что времена меняются».
Однако аналитик Торгово-экономического совета Кубы и США Джон Кавулич не спешит радоваться новшеству кубинских властей: «Не думаю, что эта мера откроет шлюз и в страну потоком хлынут инвесторы. Скорее они просто включили кран, чтобы люди знали, что в нем есть вода».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Удалённая покупка недвижимости в Германии. Кейсы для инвестиций Реклама