Недвижимость крупнейшего города Новой Зеландии дорожает

8 февраля 2011 года
Просмотров: 122

Цены на жилье в Окленде в январе 2011 года выросли более, чем на 2%. Поднялись и арендные ставки.

Как сообщает NZHerald со ссылкой на данные агентства по недвижимости «Barfoot & Thompson», средняя стоимость зданий в Окленде в январе поднялась до 516 тыс. новозеландских долларов (€293 тыс) по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Объемы продаж в январе были сопоставимы с продажами последнего квартала 2010 года. Однако по сравнению с началом того же 2010 года цифры снизились. Так, в январе прошлого года компания «Barfoot & Thompson» продала на 5% больше объектов, чем в январе 2011-го. Спрос на рынке Окленда все еще превышает предложение.
В то время как продажи оставались на невысоком уровне, рынок съемного жилья был активен. В среднем в январе 2011 года аренда подорожала на 5%, дойдя до 416 новозеландских долларов (€236) в месяц. Повышение цен, по данным компании, произошло из-за дефицита предложения на рынке аренды.

Теги: Новая Зеландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как переехать из Украины в Новую Зеландию и не пожалеть об этом Личный опыт: кому в Новой Зеландии жить хорошо, или Как иностранцу стать своим Есть мнение. Чёрные годы кризиса в Греции пройдены, наступило время возможностей Реклама Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Визовый режим и вид на жительство на Кипре Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей»