Бразилия избавляется от нищеты

3 июня 2011 года
Просмотров: 498

«Главный приоритет правительства», - так Дилма Руссеф, президент Бразилии, окрестила социальную программу, направленную на сокращение уровня бедности в стране. К 2014 году миллионы людей должны быть вытащены из крайней нищеты и расселены в новое жилье.

Цели проекта основываются на уже действующей программе по предоставлению льготных кредитов населению Бразилии. За последнее десятилетие 20 миллионов жителей страны были с ее помощью спасены от бедности.

Экономический рост страны способствовал и повышению уровня жизни ее граждан. Однако около 16 миллионов людей все еще живут за чертой бедности, зарабатывая всего 70 реалов ($44) в месяц.

«Такая страна, как Бразилия, не может довольствоваться только одной социальной программой», - отметила министр социального развития Тереза Кампелло в интервью BBC.

Бразильские матери уже получают до 242 реалов в месяц от государства, в зависимости от дохода и количества детей. На эти деньги они, в свою очередь, должны обеспечить детям посещение школы и вакцинацию.

Президент Руссеф официально пообещала искоренить нищету в стране. В настоящее время в Бразилии реализуется программа «Мой дом, моя жизнь» с бюджетом $41 млрд, которая стартовала в марте 2009 года и призвана обеспечить жильем самые бедные слои населения, а также расселить трущобы. Положительные изменения уже заметны благодаря масштабным инвестициям в недвижимость и почти неслыханному для страны размаху строительства: к концу 2014 года власти обещают возвести порядка 3 миллионов новых домов.

Это особенно актуально для Бразилии, которая в 2014 году собирается принять Чемпионат мира по футболу, а в 2016-м - Олимпийские игры. Рынок недвижимости страны уже стремительно растет - так, за последние три года цены на жилье в Рио-де-Жанейро - крупнейшем городе Бразилии - увеличились практически вдвое.

Теги: Бразилия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Реклама Цены в стране: сколько стоит жить в Нидерландах Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости 20 причин инвестировать в польский Вроцлав в 2020 году Реклама