Лондонскую фондовую биржу «продали» инвесторам из Кувейта

17 декабря 2011 года
Просмотров: 126

Речь, понятное дело, идет не о самой бирже, а о здании, в котором она располагалась до 2004 года. Сумма сделки составила 271 млн долларов.

В качестве покупателя объекта недвижимости площадью почти 20 тыс. кв. м выступила компания St Martins Property Investments Limited, британское инвестиционное подразделение правительства Кувейта, пишет Arabian Business.


Согласно исследованию, проведенному в ноябре Кембриджским университетом, иностранным инвесторам принадлежат 52% объектов офисной недвижимости в Сити – по сравнению с 8% в 1980-х гг.


Что касается жилой недвижимости в Лондоне, она также пользуется большим спросом со стороны иностранцев. Среди которых, кстати, доминируют наши соотечественники.


Согласно исследованию, проведенному банком Lloyds TSB, в 2010 году продажи объектов недвижимости стоимостью от £1 млн достигли самого высокого уровня со времен бума на рынке элитной недвижимости, который был зафиксирован еще в 2007 году. Россияне потратили £429 млн на приобретение жилья премиум-класса в столице Великобритании.

Фото wikipedia.org

Теги: Великобритания, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама Самые популярные города мира глазами богачей