Власти Малайзии ждут роста цен на недвижимость на 20%

5 апреля 2012 года
Просмотров: 3

Однако, по мнению правительства, такое подорожание жилья является вполне здоровым показателем, и приемлемо для рынка недвижимости страны.

По словам заместителя министра финансов страны Датука Дональда Лима, в настоящий момент в стране цены ниже, чем, например, в Таиланде и Сингапуре. «Рост стоимости жилья будет наблюдаться в течение ближайших трех-пяти лет, после чего наступит период стабилизации», - отмечает министр финансов.

Как пишет The Malaysianinsider.com, правительство Малайзии следит за ситуацией на рынке недвижимости и принимает профилактические шаги, чтобы избежать в стране ипотечного кризиса.

Одной из мер, предпринятых в 2011 году, для борьбы с безудержной спекуляцией недвижимостью, стало увеличение налога на прибыль с 5% до 10% на дома, проданные в течение двух лет после приобретения.

Отметим, что в октябре 2011 года столица Малайзии, Куала-Лумпур замыкала список из десяти лучших городов Азии для инвестиций в недвижимость. И все же, во второй половине 2011 года специалистов тревожило снижение темпов развития малазийского рынка.

Фото The Malaysianinsider.com

Теги: Малайзия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия? Жизнь в Латинской Америке глазами «цифрового кочевника» из России Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Хотите лучшей жизни – отправляйтесь… в Азию