Греция будет пускать российских туристов без виз

9 июля 2012 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 610

Власти Евросоюза в качестве эксперимента разрешили Греции принимать россиян, не имеющих штампов в паспорте. Правда, находиться на территории Эллады без визы можно будет только 24 часа. Акция продлится с 7 июля по 30 сентября.


По словам гендиректора туроператора «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, нововведение касается только тех россиян, которые отдыхают на курортах Турции. Именно они получили возможность без виз посещать близлежащие греческие острова, передает Euromag.

«По прибытию на территорию Греции им в паспорте будет ставиться специальный штамп. Это не обычная виза, а штамп, который разрешает туристу находиться на территории острова не более 24 часов. По прошествии суток россиянин должен покинуть территорию Греции, – отмечает специалист.- Не думаю, что это окажет какое-то заметное влияния на греческий туризм, но, учитывая нынешнее положение Греции, для них и это будет хорошо».

Данное предложение будет интересно, в первую очередь, тем россиянам, которые отдыхают на эгейском побережье Турции – в Бодруме или Мармарисе. Они смогут на паромах посещать такие греческие острова, как Кос или Родос. Планируется также «открыть» острова Лесбос, Самос, Хиос, добавляет Александр Цандекиди.

Фото volgatur34.ru

Теги: Греция, Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ в Турции? Проще простого! Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста