Греция может отменить безвизовый въезд. Из-за россиян

10 августа 2012 года
Просмотров: 610

Из-за двух россиян, нелегально углубившихся в Шенгенскую зону, иностранцам вновь могут понадобиться визы для посещения греческих островов.

Эксперимент, заключавшийся в безвизовом допуске иностранцев на некоторые греческие острова, провалился. Российские туристы, прибывшие на Родос паромом и получившие возможность находиться на острове в течение 15 суток, не вернулись в Турцию в означенный срок, на острове их тоже нет. Власти Греции предполагают, что россияне направились вглубь Шенгенской зоны, пользуясь отсутствием пограничного контроля, сообщает Euromag.

Случай послужил причиной тому, что Греция, которая и так находится под давлением со стороны Евросоюза за поток нелегальных иммигрантов, временно прекратила выдавать визы по приезду на остров Родос. Пока без предварительной подачи документов все еще можно попасть на Хиос, Кос, Лесбос и Самос. Однако разразившийся скандал может окончательно поставить крест на визовой инициативе греческих властей.

Теги: Греция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Визовый режим и вид на жительство в Греции Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц