После бурного роста рынок недвижимости Буэнос-Айреса зашел в тупик

29 августа 2012 года
Просмотров: 20

Жилищный рынок аргентинской столицы демонстрировал потрясающий рост в течение последних 10 лет, на смену которому, однако, пришел драматический финал.

По данным исследования, проведенного министерством градостроительства Буэнос-Айреса, в период с марта 2002 по декабрь 2011 года цены на земельные участки в столице подскочили с $272 до $1680 за кв. м, а средняя стоимость квартир с 2001 по 2011 годы выросла с $891 до $2168 за кв. м. Экономика страны после 2003 года укреплялась стремительными темпами, а рынок недвижимости привлекал все больше покупателей.

Теперь же положительным тенденциям пришел неожиданный конец, сообщает Merco Press. Эксперты опасаются, что уровень продаж может упасть на 60% за два месяца подряд, что станет самым резким падением за последнее десятилетие. Данные также свидетельствуют о том, что площадь одобренной для строительства недвижимости за год сократилась вдвое.

О «замораживании» рынка свидетельствует не только падение уровня продаж. Согласно одному из источников, более 100 столичных риэлторских агентств закрылись и тысячи человек, занятых в строительной отрасли, потеряли работу. Кроме того, продавцы недвижимости все реже принимают аргентинские песо в качестве оплаты, опасаясь инфляции, а большинство форм покупки иностранной валюты в стране запрещены или облагаются высоким налогом.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Чем интересна недвижимость Мальты Реклама 10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России Реклама Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости