На рынке недвижимости Малайзии нет пузыря - эксперт

30 августа 2012 года
Просмотров: 245

Председатель Института азиатской стратегии и руководства не видит причин опасаться перегревания малайского рынка.

Тан Сри Джеффри Чиах считает, что одной из основных задач отрасли – развеять необоснованные слухи о том, что на рынке недвижимости Малайзии намечается пузырь. «Я убежден, что ничего подобного не происходит. Цены на жилье в нашей стране не такие уж высокие по сравнению с некоторыми городами соседних стран», - заявил эксперт на национальном жилищном саммите.

Чиах опроверг слухи о том, что рост цен стимулируют иностранцы, скупающие малайскую недвижимость, сообщает Property Report. Он указал на тот факт, что доля сделок, совершаемых иностранцами, не превышает 3%. Это гораздо меньше, чем, например, в Сингапуре – 20%.

Эксперт отметил, что меры по резкому охлаждению рынка недвижимости Малайзии могут принести только вред. Вместо этого властям стоит сосредоточиться на развитии строительной индустрии – в частности, на привлечение квалифицированных рабочих, без которых многие проекты значительно затягиваются.

Однако не все согласны с Чиахом. Жилищный министр Датук Сери Чор Чи Хун уверен, что меры по сдерживанию цен на недвижимость необходимо ужесточить. «Ситуация, при которой зарплата настолько отстает от стоимости жилья, не может считаться здоровой», - уверен министр.

Теги: Малайзия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия? Как выбрать недвижимость на Канарских островах Есть мнение. Чёрные годы кризиса в Греции пройдены, наступило время возможностей Реклама Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года