На рынке недвижимости Малайзии ожидается улучшение

6 сентября 2012 года
Просмотров: 124

Застройщики с оптимизмом рассуждают о второй половине 2012 года, хотя и не отрицают возможности спада на рынке недвижимости Малайзии с началом нового календарного года.

«В стране существует некоторая настороженность в связи с предстоящими выборами, а также возможностью возникновения пузыря на рынке недвижимости, - заявил глава Ассоциации агентов недвижимости и застройщиков (Rehda) Малайзии Датук Сери Майкл K. C. Ям. – Однако, если угроза пузыря и есть, то она относится лишь к нескольким районам Куала-Лумпур».

Ям также попытался развеять миф о том, что в спекуляции недвижимостью и завышении цен на жилье виноваты иностранные покупатели. Эксперт уверил, что доля иностранных владельцев жилья в Малайзии составляет всего 2% и не может значительно влиять на цены, сообщает Business Times. По его мнению, главную роль в повышении цен сыграло подорожание строительных материалов, а также повышение зарплат рабочим и стоимости земли.

По результатам опроса 180 компаний, 56% собираются начать новые проекты в оставшееся полугодие 2012 года, в то время как в первом полугодии их доля составила всего 46%. При этом более половины респондентов уверены, что эффективность продаж до конца года повысится.

Фото intergid

Теги: Малайзия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия? Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама