Налоговое законодательство Египта изменится с 2013 года

5 октября 2012 года
Просмотров: 258

Начиная с января 2013 года, в Египте будут взимать налог на недвижимость, заявил глава налогового органа страны.


Введение налога на недвижимое имущество, установленного еще в 2008 году, постоянно откладывалось в последнее время, теперь же эти средства должны сыграть значительную роль в устранении бюджетного дефицита, сообщает Ahram Online. Власти сообщают домовладельцам, что «задним числом» налоги взиматься не будут: владельцы обязаны будут оплачивать только период с начала 2013 года.

Предполагается оставить закон 2008 года без изменений, несмотря на предложение Министерства финансов внести несколько поправок, в частности, освободить от уплаты налога владельцев единственного жилья.

От уплаты налога будут освобождены владельцы недвижимости стоимостью до €63 тыс. и недвижимости, приносящей годовой доход от аренды менее €756. Для прочих собственников налог будет рассчитываться по прогрессивной шкале и зависеть от оценочной годовой арендной платы.

Фото kari-ochi

Теги: Египет, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии Содержание недвижимости в Словении Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Словении