Сектор элитного жилья на Кипре неплохо переживает кризис

1 ноября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 5

Последние исследования показывают, что рынок элитного жилья на Кипре выдерживает испытание кризисом. При этом особенно хорошо обстоят дела в Лимассоле.


За первую половину 2012 года в Лимассоле было продано 14 из 16 объектов жилья стоимостью свыше €2 млн. Об этом сообщает портал Cyprus Property News.

В Пафосе в промежутке между 2009 и 2011 годами было продано 14 элитных домов. Тем не менее, за первую половину 2012 года здесь купили только один такой объект.

В Фамагусте межде 2009 и первой половиной 2012 года было продано всего лишь три объекта стоимостью свыше €2 млн. В Ларнаке ситуация похожая – 3 элитных объекта. Никосия показала не такие хорошие результаты – в элитном секторе прошло только две сделки, одна в 2011-ом, вторая в 2012 году.

Напомним, что в настоящий момент рынок недвижимости Кипра находится в упадке. По итогам второго квартала 2012 года годовое снижение стоимости жилья в этой стране составило 7,68%. Вместе с постоянно снижающимися ценами страдает и строительная отрасль - количество разрешений на строительство резко снизилось.

Фото arriva

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Рациональный выбор: как получить гражданство Кипра и гарантированный доход от недвижимости Реклама Кипр отбирает паспорта, чтобы сохранить их – блог главного редактора Необычный путеводитель по Кипру. Недвижимость. Школы. Цели Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает