Рынок недвижимости Мексики оправляется от кризиса

6 декабря 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

Мексиканский рынок недвижимости сильно зависит от экономики США, и финансовый кризис 2008 года немедленно отразился на секторе вторичного жилья страны. Цены на дома и квартиры в Сан-Мигеле, например, упали на 25-30% от своего пика в 2007 году.


Ларри Стеббинс, брокер Sotheby’s International Realty, говорит: «У нас здесь есть пословица. Если США простужается, то Мексика чихает». Стоимость жилья все еще низкая на таких пляжных курортах, как Канкун и Пуэрто Валларта. Об этом сообщает The New York Times.

Рынок недвижимости города Сан Мигель де Альенде остается стагнирующим. По словам Рикардо Видаргаса, владельца Dotty Vidargas Real Estate, очень редки продажи недвижимости на сумму свыше $800 тыс, и еще меньше жилых объектов, которые были проданы за прошедший год по цене свыше $2 млн. Как утверждает г-н Видаргас, хорошо продается только жилье в ценовом диапазоне от $400 тыс. до $600 тыс.

Основные покупатели недвижимости приходят на рынок Мексики из США, Канады и Европы.

Отметим, что с 2006 по 2011 год число иностранных и отечественных туристов, посещающих Мексику ежегодно, выросло на рекордные 18,2%, что повлекло за собой глобальное увеличение притока инвестиций.

Фото rv-prestige

Теги: Мексика

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Цены в стране: сколько стоит жить в Мексике Содержание недвижимости в Мексике Процедура приобретения недвижимости в Мексике Инвестиционная недвижимость в Мексике: что купить и сколько можно заработать? Знакомьтесь – Мексика! Экономика, туризм, недвижимость и перспективы для переезда За что получает награды недвижимость на Кипре: дизайн, высокие технологии и dolce vita Реклама