Стокгольм вошел в десятку лучших городов в мире

7 июня 2013 года
Просмотров: 125

Economist Intelligence Unit, по заказу компании Citigroup, упорядочил 120 городов мира с точки зрения их глобальной конкурентоспособности при привлечении капитала, бизнеса, талантов и туристов на 2013 год.

Как пишет портал The Local, в рейтинге, опубликованном на этой неделе, Стокгольм присоединился к Парижу и Лондону в первом десятке наиболее конкурентоспособных городов в Европе. Глобальный список возглавил Нью-Йорк, вслед за ним идет Лондон, а Сингапур, Гонконг и Токио замыкают первую пятерку.

Рейтинг каждого города, помимо экономических показателей, учитывает его размер и рост, развитие нормативно-правовой базы, государственных и частных учреждений, качество человеческого капитала, культурные аспекты и качество системы управления природоохранной деятельностью.

Значение такой классификации - указать крупным городам, в каком направлении двигаться, поскольку более 50 процентов населения земного шара уже живет в городах, производя более 80 процентов мирового ВВП. Кроме того, доклад прогнозирует, что почти весь глобальный экономический рост в ближайшие 30 лет состоится в городских районах.

Стокгольм осуществил самый большой скачок, по сравнению с прошлым годом, поднявшись с 13-го на 8-е место, Лондон, занимавший в 2012-м четвертое место рейтинга, сейчас на почётном втором. Также по сравнению с 2012 годом улучшили свои результаты Тайбэй (с 14-го на 11-е место), Копенгаген, достигший 15-го места, и Осло (34-е).


Десятка лучших городов мира

1. Нью-Йорк
2. Лондон
3. Сингапур
4. Гонконг
5. Токио
6. Сидней
7. Париж
8. Стокгольм
9. Чикаго
10. Торонто

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Глобальный рынок элитной недвижимости: перспективы, риски и проекты 2020 года Пригороды Милана: жильё от €30 тысяч в настоящей Италии Что можно купить на Коста-Бланке до €300 000 Кипр отбирает паспорта, чтобы сохранить их – блог главного редактора Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?