Несколько европейских столиц участвуют в гонке за право проведения Олимпиады 2022

11 июня 2013 года
Просмотров: 4

Осло, Стокгольм и Краков бурно готовятся к голосованию Олимпийского комитета, которое состоится через два года.

Как сообщает портал The Local, выход швейцарского курорта Санкт-Мориц из гонки за место проведения Олимпийских Игр 2022 подогрел страсти и усилил соревновательный дух других европейских кандидатов. О своей заинтересованности в проведении этих Олимпийских игр уже заявили Барселона (адрес успешных летних Олимпийских игр в 1992 году), Мюнхен, потерпевший унизительное поражение от Пхеньяна в гонке за Олимпиаду в 2018 году, и польский город Краков (поляки надеются привлечь соседей словаков стать частью их команды по организации).

Жителей Осло ожидает голосование, посвященное вопросу проведения в столице зимних Олимпийских игр в 2022 году. Референдум будет проведен 9 сентября совместно с выборами в Норвежский парламент. Осло уже принимал Зимние Олимпийские Игры в 1952 году, а спустя 42 года состоялась Олимпиада в норвежском Лиллехаммере.

Пройдет ли Осло в узкий круг выборов, во многом зависит и от Швеции, ведь амбициозный мэр Стокгольма Стефан Линдеберг и Национальный олимпийский комитет готовят собственную заявку. Шведское правительство открыто сомневается, имеет ли их предложение шансы на победу, однако Линдеберг уверен, что это уникальный шанс, который не следует пропускать.

Голосование Международного олимпийского комитета (МОК) о выборе хозяев Игр 2022 пройдет в августе 2015 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: Где учиться русским детям на Кипре Недвижимость в Испании: расходы на покупку и содержание испанского жилья Визовый режим и вид на жительство во Вьетнаме Покупка недвижимости в Испании: резервация объекта и предварительный договор Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Как устроена жизнь на острове Пхукет: транспорт, магазины, госпитали, школы, развлечения Реклама