На Филиппинах можно будет находиться дольше

26 июня 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 126

Филиппины разрешат продлевать визы сразу на полгода. Это нововведение вступит в силу в ближайшие дни.

Гражданам России для посещения Филиппин на срок не более 21 дня виза не требуется. Визу можно продлить, уже находясь в стране. Для этого необходимо не позднее чем за 7 дней до истечения срока действия имеющегося разрешения на въезд обратиться в иммиграционное бюро Манилы или в один из 44 дочерних офисов в других городах. Виза продлевается на срок от 21 до 38 дней, в общей сложности длительность пребывания не может превышать 59 дней. Сбор за пролонгацию составляет $104. Об этом сообщает портал Travel.ru.

Новое правило предполагает, что уже при первом обращении виза будет продлеваться сразу на шесть месяцев. Такой документ будет называться Long-Stay Visitor Visa Extension (LSVVE). Вместо штампа в паспорт туриста будет вклеиваться стикер.

Подавать на продление можно в течение последних 30 дней действия ранее выданного аналогичного разрешения или по окончании действия визы. Взимается дополнительный сбор за обращение в размере $2, а также иммиграционный сбор в соответствии с графиком визовых сборов бюро иммиграции за шестимесячный период.

Если сумма продленных месяцев превышает 16, то следующее обращение уже в индивидуальном порядке будет рассматривать комиссар иммиграционной службы. LSVVE не выдается в случае, когда срок пребывания на Филиппинах превышает 24 месяца для граждан стран, которым требуется виза для въезда (в это число входит и Россия), или более 36 месяцев для граждан стран, у которых въезд на Филиппины безвизовый.

На начальном этапе, срок которого не сообщается, шестимесячные визы будет выдавать только главный офис бюро иммиграции в Маниле, расположенный в районе Intramuros. Потом нововведение, скорее всего, станет доступно и в регионах.

Теги: Филиппины

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Квартиры в Латвии: мифы и реалии Великолепная природа, высокие зарплаты… Почему россиянка пожалела о переезде в Норвегию? 10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России Реклама Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Глобальный рынок элитной недвижимости: перспективы, риски и проекты 2020 года