ООН обнародовал список самых инновационных стран за 2013 год

11 июля 2013 года
Просмотров: 128

По результатам исследований ООН европейские страны прочно доминируют в области внедрения инноваций во все компоненты экономической деятельности.

В докладе, опубликованном Всемирной организацией интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization), специализированном департаменте Организации Объединенных Наций, при сотрудничестве с INSEAD, ведущей международной бизнес-школой, были упорядоченны 142 страны на основе инновационных возможностей и результатов их экономик, сообщает портал The Local.

Две верхние строчки Глобального индекса инноваций (ГИИ) третий год подряд занимают Швейцария, которая возглавила список, и Швеция. На третьем месте расположилась Великобритания, а за ней следуют Нидерланды и США.

В докладе подчеркивается, что "экономический кризис не оказал особого влияния на внедрение инноваций в мировой экономике".

Индекс инновации измеряется с помощью анализа элементов национальной экономики, которые воплощают инновационную деятельность и подразделяются на семь компонентов: государственные учреждения, человеческий капитал и исследования, инфраструктуру, развитость рынка, развитость бизнеса, знания и связанные с ними технологические и творческие результаты.

В первую десятку инновационных стран мира вошли
1. Швейцария (номер 1 в 2012 году)
2. Швеция (2)
3. Великобритания (5)
4. Нидерланды (6)
5. Соединенные Штаты Америки (10)
6. Финляндия (4)
7. Гонконг (Китай) (8)
8. Сингапур (3)
9. Дания (7)
10. Ирландия (9)

Во второй раз в течение одной недели европейские государства оказались на вершине мирового рейтинга, заняв большинство мест в первой двадцатке стран с высокой репутацией.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Удалённая покупка недвижимости в Германии. Кейсы для инвестиций Реклама Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты