Рост числа домов и квартир на испанском рынке недвижимости почти остановился

8 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 128

В 2012 году количество объектов на рынке жилья страны выросло всего лишь на 0,5% по сравнению с предыдущим годом. Этот показатель ознаменовал самый низкий среднегодовой уровень роста за последнее десятилетие. По данным Министерства развития, в конце 2012 года в стране насчитывалось 25,3 млн единиц жилья.


71,3% испанских домов (18,11 млн) являются основным местом жительства для своих хозяев, и эта цифра выросла всего на 0,11% по сравнению с 2011 годом. Более заметное повышение – на 1,7% - произошло в сфере отпускных домов. Их численность к концу 2012 года достигла 7,27 млн. Об этом сообщает портал Noticia.ru.
С начала кризиса в 2008 году и до конца 2012 года число объектов недвижимости в Испании выросло на 1,35 млн, что в два раза меньше, чем за предыдущую пятилетку, на которую пришелся расцвет рынка жилья. За этот период домов и квартир в стране стало на 2,55 млн больше, а уровень роста составлял около 2,5%.
При этом более половины испанского жилья – 56,5% – приходится на долю четырех автономий: Андалусии, Каталонии, Валенсии и Мадрида.
Фото Prian.ru

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели»