В Мадриде появился новый район

20 августа 2013 года
Просмотров: 137

К столичным землям на северо-востоке Мадрида официально добавился новый район Вальдебебас (Valdebebas), что увеличило градостроительный план на 1000 га.

Близость к мадридскому аэропорту Барахас изначально сделала эту зону благоприятной для размещения в ней бизнес-центров и коммерческих предприятий, пишет Испания по-русски.
А теперь жители Мадрида получили 47 новых улиц. Современная планировка жилых кварталов предусматривает наличие недвижимости самого разного типа. Здесь будут  расположены как многоквартирные дома, так и таунхаусы и индивидуальные виллы.
В Вальдебебасе также расположены площади столичного Выставочного Центра (IFEMA), новый Город Правосудия автономного сообщества Мадрид и спортивная база футбольной команды «Реал» Мадрид. Здесь же весной 2015 года будет открыта большая зеленая зона отдыха - Лесной Парк площадью в 390 га.
Отметим, что Вальдебебас является одним из самых перспективных и динамично развивающихся районов столицы. В 2012 году 50% всей построенной в Мадриде жилой площади  пришлось именно на эту зону, а в масштабах Испании - 9%. Кроме того, 55% квартир построено с государственными дотациями.
Сегодня в эксплуатацию сдано 1034 квартиры, в процессе строительства находятся еще 3863. К концу нынешнего года новый район будет насчитывать 7000 жителей, а в завершающей стадии подготовки проекта население района составит 34000 человек.
Новый район наверняка привлечет большое количество не только местных, но и иностранных покупателей, которые активно возвращаются на испанский рынок.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Как выбрать недвижимость на Канарских островах Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась