В России хотят составить "черный список" авиапассажиров

2 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 125

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий создание «черного списка» авиапассажиров, а также в целом ужесточение наказаний за хулиганство в самолетах.

В список авиахулиганов будут вноситься лица, признанные судом виновными в совершении правонарушений на борту самолета. Перевозчики будут вправе отказать в оказании услуг лицу, внесенному в список, в течение пяти лет с момента вынесения судебного решения. Созданием списка будет заниматься Росавиация, а порядок ведения списка и доступа к нему будет контролировать правительство. Об этом сообщает Lenta.ru.
Помимо «черного списка» авиапассажиров, авторы законопроекта предлагают ввести в Уголовный кодекс РФ новую статью 213.1 (хулиганство на борту воздушного судна). Наказание по ней может составить до пяти лет лишения свободы (или до семи лет лишения свободы при наличии отягчающих обстоятельств).
Большой общественный резонанс и внимание властей к дебошам в самолетах вызвали происшествия зимой 2013 года. В январе произошло сразу два скандальных инцидента: потасовка, которую устроил пьяный пассажир Сергей Кабалов на борту рейса Москва — Хургада, и драка в VIP-зале «Шереметьево», начатая пассажиром Артемом Бондаренко. Оба дебошира были объявлены в международный розыск, в марте Кабалова удалось задержать на территории Белоруссии.
По данным МВД РФ, каждый год к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в самолетах и аэропортах привлекается несколько тысяч россиян, а за мелкое хулиганство при схожих обстоятельствах — несколько сотен человек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы государственной программы Реклама Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам ВНЖ и второй паспорт: преимущества действующих иммиграционных программ Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США