Испания является европейским лидером по скорости возведения небоскребов

19 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 5

Испания лидирует в Европе по количеству введенных в эксплуатацию в годы кризиса небоскребов высотой более 140 метров. За последние пять лет в стране появилось семь таких объектов недвижимости, общая стоимость которых превысила €1,5 млрд.

По числу небоскребов Испания оказалась на четвертом месте в ЕС. Страна уступила только Франции, Великобритании и Германии и значительно опередила Польшу, Италию и Нидерланды. Об этом сообщает портал Noticia.ru.
По данным портала Idealista, только в Мадриде было построено больше небоскребов, чем во Франции и Италии вместе взятых. Здесь появилось четыре высотных здания, которые теперь подают пример строительства подобных сооружений.
Бенидорм стал еще одним эпицентром строительства небоскребов. Здесь появились башни Lugano и Kronos. Помимо этого, в 2011 году в Бильбао был возведен небоскреб Iberdrola.
Всего же в Испании насчитывается 12 уже построенных высоток. Это число пополнится в ближайшее время новыми постройками: жилым комплексом Intempo в Бенидорме и небоскребом Cajasol в Севилье. Их высота составит 200 и 180 метров соответственно.
Больше всего зданий высотой более 100 метров зафиксировано в Валенсии – здесь появилось 28 небоскребов. Только в Бенидорме насчитывается 25 зданий высотой более 30 этажей. Второе место занимает Мадрид, где построено 14 высоток. В Барселоне же подобных построек всего восемь, она заняла третье место.
Впрочем, в свете последнего исследования непонятно, стоит ли Испании радоваться подобному "лидерству", ведь оказывается, что строительство небоскребов приводит к экономическим кризисам в стране.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд»