Названы самые честные города мира

26 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 247

Оказалось, что самые честные граждане проживают в Хельсинки. Меньше же всего совесть мучает жителей Лиссабона.

В начале 2013 года корреспонденты «Ридерз Дайджест» в качестве эксперимента оставили 192 кошелька на улицах городов Европы, Америки и Индии. В каждый из них была вложена записка с именем и номером мобильного, семейные фотографии, визитки и $50.
В каждом из 16 выбранных городов мира журналисты «выронили» по 12 кошельков – в парках, у торговых центров, на улицах. И вот что получилось из этого любопытного эксперимента.
Самыми честными оказались жители Хельсинки. Из 12 «потерянных» кошельков они вернули корреспондентам 11. На втором месте индийский Мумбаи – здесь тут же позвонили по указанному в кошельке номеру телефона девять горожан.
Хуже всего ситуация обстоит в португальском Лиссабоне. Здесь сознательным гражданином оказался лишь один человек, да и тот турист. Лучше не терять кошельки и в таких городах, как Мадрид и Прага.
Исследование выявило несколько любопытных закономерностей. Во-первых, оказалось, что честность человека не зависит от возраста. Во всех 16 городах, где корреспонденты оставляли кошельки, и пожилые, и молодые люди в равной мере и присваивали, и возвращали их.
Во-вторых, финансовое благополучие тоже не гарантирует честности. В Мумбаи вернули девять из 12 кошельков, а в процветающем Цюрихе — всего четыре.
Хотя некоторые видят источник преступности в иммигрантах, приезжие, обнаружившие кошельки, показали себя не менее честными, чем местные жители.

 

Рейтинг "честности" городов мира:

 

1. Хельсинки

2. Мумбаи

3. Будапешт

4. Нью-Йорк

5. Москва

6. Амстердам

7. Берлин

8. Любляна

9. Лондон

10. Варшава

11. Бухарест

12. Рио-де-Жанейро

13. Цюрих

14. Прага

15. Мадрид

16. Лиссабон

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какое жильё люди захотят купить после пандемии? Результаты глобального опроса А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Что изменилось в программах иммиграции 2020–2021 В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама