Названы самые популярные места Испании для аренды туристических апартаментов

3 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 124

Национальный институт статистики назвал Канарские и Балеарские острова лидерами по популярности аренды туристических апартаментов в августе 2013 года. Самыми востребованными при этом оказались квартиры на Майорке и соседних островах – 87,8% отпускных квартир здесь оказались занятыми.


Каталонию облюбовали поклонники кемпинга, которые провели в регионе в общей сложности более 4,6 млн ночей. Самых высоких показателей загруженности удалось достичь Риохе – 69,3%. Излюбленным местом туристов для кемпинга оказалась Коста-Брава. Путешественники провели здесь более 2,3 млн ночей. А самый высокий уровень загруженности был отмечен в природном парке Аигуамолс-де- Л`Эмпорда (66,4%), сообщает портал Noticia.ru.
Автономное сообщество Кастилия и Леон оказалось самым популярным направлением для сельского туризма. Гости провели здесь 224 992 ночей, что на 7,1% меньше, чем в августе 2012 года. Самого высокого уровня заполненности удалось достичь отелям Балеарских островов – 69,1%.
Любимой туристической зоной для путешественников оказалась Майорка. Апартаменты здесь были заполнены на 89,2%, а общее число проведенных туристами ночей достигло 1,2 млн. По последнему показателю также лидировали зоны Сант-Бартоломе-де-Тирахана, Тиас и Бенидорм.
Таким образом, можно сделать вывод о целесообразности покупки недвижимости для сдачи ее в аренду именно на Канарских и Балеарских островах. Здесь будет обеспечен высокий спрос на подобное жилье со стороны туристов.
Отметим, что аренда жилья для отдыха в Испании в кризис подешевела на 30%.

 


Интересуетесь жильем в Испании? Тогда читайте обзор рынка недвижимости Испании - 2012.

 


Фото Prian.ru

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Процедура покупки недвижимости в Испании Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году