Самый известный в мире долгострой завершат в 2026 году

7 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 6

Почти через 150 лет после начала строительства, собор Святого Семейства в Барселоне наконец-то будет закончен.

Строительство собора началось еще в 1882 году. Антонио Гауди, который занимался  этим грандиозным проектом до конца жизни, успел построить лишь четверть храма, рассказывает РБК.

 

Сегодня по проекту Гауди его возведение продолжает группа архитекторов под руководством Джорди Фаули. Главный фасад и шпили храма уже готовы на 65%. А в 2026 году он будет полностью завершен. Собор Святого Семейства будет иметь 18 шпилей – по одному на каждого евангелиста.

 


 

Нравится Испания? Узнайте больше о покупке недвижимости в стране.

 


 

Отметим, что закончить все работы должны были позже, но новые методы кладки позволили значительно ускорить процесс.

 

Визитная карточка Барселоны для многих поколений горожан выглядела так необычно, а строительство не заканчивалось так долго, что у людей по этому поводу появилось легенда. Говорят, что с концом строительства наступит и конец света. Крах мироздания в 2026 году еще никто не предсказывал, а вот следующий глобальный кризис рынка недвижимости в 2025 году эксперты уже прогнозируют.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Процедура покупки недвижимости в Испании Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости