В Ливане снижается спрос на недвижимость

23 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 127

Цены на недвижимость в Ливане остаются устойчивыми, даже несмотря на то, что некоторые девелоперы предлагают скидки от 5% до 10% для покупателей. Тем не менее, спрос на жилье, особенно со стороны иностранцев, значительно упал в связи с неспокойной политической обстановкой в регионе.

За первую половину 2013 года число продаж недвижимости иностранцам снизилось на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года, в то время как в 2012 году спад составил 8,9%, а в 2011 году – 20,3%. Об этом сообщает портал Global Property Guide.
На сегодняшний момент 72% жилых проектов в Бейруте, завершенные в 2012 году, остаются нераспроданными.
Поскольку цены на жилье остаются высокими, большинство домовладельцев переезжает из Бейрута, чтобы искать более дешевые объекты. Средняя цена домов и квартир в Ливане варьируется от $3 800 до $4 500 за кв.м.

Некоторые девелоперы модифицировали свои существующие проекты для того, чтобы приспособиться к спросу на доступные квартиры небольшого размера. В 2012 году около 52% всех разрешений на строительство относились к апартаментам площадью до 150 кв.м, в то время как в 2010 году этот показатель равнялся 44%.
Напомним, что стоимость аренды в Бейруте самая большая в арабском мире и составляет $1 600 месяц.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1 Просто поздравление… Самый добрый и важный текст на Prian.ru в 2019 году «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Как открыть счёт в иностранном банке Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Удалённая покупка недвижимости в Германии. Кейсы для инвестиций Реклама