В испанском Бильбао появится авангардный небоскреб от Захи Хадид

31 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич

Проект строительства небоскреба BBK в Бильбао обновился после двухлетнего простоя, связанного с экономическим кризисом. Его создатель, архитектурная студия Zaha Hadid, получившая в 2004 году Притцкеровскую премию, представила общественности новые сведения о будущей постройке.

Представители Zaha Hadid опубликовали на своем сайте первые фотографии 23-этажного небоскреба, высота которого составит 105 метров. Дизайн высотного здания вобрал в себя некоторые черты авангардного стиля Бильбао, первым образцом которого стало здание музея Гуггенхайма. Об этом сообщает портал Noticia.ru.
Центральная часть здания будет иметь округлую форму. В нем появится шесть лифтов, две лестницы и необходимые подсобные помещения. Кроме того, на каждом этаже будет расположено несколько санузлов. Такая конструкция позволит избавиться от внутренних колонн.
На трех первых этажах небоскреба разместится благотворительный фонд BBK, а на четвертом и пятом этажах – концертный зал, конференц-залы и другие сопутствующие помещения. Этажи с шестого по восемнадцатый займут кабинеты сотрудников, а на 19-м появится центр обработки данных. На 20-м этаже расположатся необходимые для функционирования здания системы. На 21 и 22 этажах будут находиться офисы руководителей, а 23-й станет VIP-площадкой с потолками высотой семь метров и окнами с панорамными видами. Здесь же появятся три столовых и барная зона.
Напомним, что Испания лидирует в Европе по количеству введенных в эксплуатацию в годы кризиса небоскребов высотой более 140 метров. За последние пять лет в стране появилось семь таких объектов недвижимости, общая стоимость которых превысила €1,5 млрд. Впрочем, в свете последнего исследования непонятно, стоит ли Испании радоваться подобному "лидерству", ведь оказывается, что строительство небоскребов приводит к экономическим кризисам в стране.


Хотите инвестировать в испанскую недвижимость? Узнайте во сколько вам будет обходиться ее содержание.


Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Недвижимость в Испании: нюансы покупки жилья на Коста-Бланке Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Что можно купить на Коста-Бланке до €300 000 Недвижимость Испании: «демократичная» Торревьеха