Цены на недвижимость в Испании достигли дна - мнение

1 ноября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 373

Луис де Гиндос, министр экономики Испании, отметил, что цены на недвижимость в стране упали в среднем на 30% по сравнению с докризисными показателями. «А в некоторых сегментах они уже, возможно, достигли дна», - заявил он, выступая в сенате.


По словам де Гиндоса, сейчас локомотивом роста испанской экономики становится экспорт, а нынешняя модель экономики значительно отличается от той, которая создавала дисбалансы, ведущие страну к кризису. По мнению министра, эти положительные изменения заметны и на рынке недвижимости, где цены были максимально скорректированы. Об этом сообщает портал Noticia.ru.

Оценивая проведенные реформы и нынешнюю ситуацию в экономике Испании, де Гиндос отметил высокий уровень внешнего долга страны и напомнил про вину секторов строительства и недвижимости в появлении кризисной ситуации. «Это – последствие пузыря на рынке недвижимости, который экспоненциально увеличивал цены на жилье», - пояснил министр.
Елена Кофейникова, директор компании «VillasLuxSpain», в целом согласна с мнением Луиса де Гиндоса: «Он совершенно правильно отметил, что цены на недвижимость в Испании достигли дна лишь в некоторых сегментах рынка. Продажи сейчас очень хороши, поток покупателей не иссякает, спрос очень высокий. А предложения на рынке недостаточно. В связи с этим вряд ли можно рассчитывать на дальнейшее снижение цен. В то же самое время в некоторых сегментах, например банковской недвижимости, цены совершенно точно еще снизятся».


Хотите инвестировать в испанскую недвижимость? Узнайте во сколько вам будет обходиться ее содержание


Фото Prian.ru

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Беды и победы главного небоскрёба Испании