"Пузырь" на рынке недвижимости Индии скоро лопнет - мнение

11 ноября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 379

Обычно перед тем, как лопается «пузырь», цены замедляют свой рост. Так и произошло в Индии. В период с апреля по июнь 2013 года 22 из 26 крупнейших городов страны испытали снижение цен на недвижимость по сравнению с предыдущим кварталом.

Такое мнение высказал Рагу Кумар, сооснователь брокерской компании RKSV.

 

В Мумбаи цены на жилье снизились на 0,5%, а в Дели – на 1,5% за квартал. В то же самое время недвижимость в Ченнаи подешевела на 2,3%, а в Калькутте – на 4,1%. Об этом сообщает портал NDTV Profit.

Если же говорить о годовом снижении цен на жилье, то во втором квартале 2013 года из 15 крупнейших городов Индии цены снизились в 11. Так, в Калькутте недвижимость подешевела на 12,9%, а в Сурате -  на 11,5%.
 
В настоящий момент застройщики пока не снижают цены на свои объекты, опасаясь вызвать панику на рынке, но когда им все же придется это сделать, то «пузырь» на рынке жилья Индии неизбежно лопнет.
Напомним, что цены на недвижимость в Мумбаи взлетели на 35% за последние два года. В целом же за последние четыре года  индийские «квадраты» выросли в цене более чем на 50%. Все это в сочетании с большим количеством нераспроданного жилья говорит об образовании "пузыря".

Теги: Индия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Антисанитария, криминал, страшные болезни?.. Опыт россиянки, переехавшей в Индию Содержание недвижимости в Словении Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Странные и симпатичные: топ-7 необычных объектов недвижимости, которые продаются на Prian.ru Процедура покупки недвижимости в Грузии