С декабря 2007 года недвижимость на побережье Испании подешевела на 46,1%

19 ноября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 250

В столице и крупных городах страны общее падение составило 43,5%, на 42,1% подешевела недвижимость в мегаполисах, в муниципалитетах на 31,6% и на 28,5% на Балеарских и Канарских островах.

Судя по последним статистическим данным, падение цен на недвижимость в Испании замедляется. В октябре 2013 года жилье стало дешевле на 8,5% в годовом исчислении, но это на семь пунктов меньше, чем в сентябре, когда этот показатель составлял 9,2%, пишет Kyero.com со ссылкой на индекс оценочной компании Tinsa.
Отмена налоговых льгот на покупку жилья стала еще одной причиной дальнейшего снижения цен на недвижимость, отмечают аналитики.
Больше всего в октябре упала стоимость домов в центральных районах крупных городах - на 11,3% в годовом исчислении, муниципалитеты на побережье Средиземного моря отметились 10,5% снижением. Недвижимость в столице и крупных городах страны подешевела на 9,7%.
В остальных муниципалитетах цены также упали, но ниже среднего по стране - 6,1% в годовом исчислении. А на Балеарских и Канарских островах зарегистрировано 2,4% понижение стоимости.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование