Цены на британскую недвижимость могут повыситься

18 декабря 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 125

Уже в 2014 году цены на жилье могут вырасти на 8%, но при условии, что на рынке не будет переизбытка новых предложений.

Ожидается, что только в британской столице недвижимость подорожает на 6%, пишет The Guardian со ссылкой на Rightmove. Среднее повышение цен по стране составит 6-8% и сомневаться в таких прогнозах практически не приходится, так как предложение никак не может догнать увеличивающийся спрос на недвижимость Туманного Альбиона.
«В 2013 году количество сделок купли-продажи уже выросло на 13%, а число новых объектов, появившихся на рынке - только на 2%. Цены поднялись на 5,4%», - сказал директор Rightmove Майлз Шипсайд.
Типичный зимний спад цен на дома, который составил 1,9% по сравнению с ноябрем, стал самым низким с декабря 2006 года. Также было отмечено, что рост стоимости жилья в некоторых городах будет более значительным, чем в регионах вокруг них. Уже в 2013 году такая "модель поведения цен" была замечена в более благополучных южных регионах страны.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Три шага к покупке недвижимости в Испании Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Квартиры в Латвии: мифы и реалии Личный опыт: как я купила трёшку в Италии дешевле €40 тысяч